Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Наша Фигура » Молокочай


Молокочай

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На молокочае устраивают разгрузочные дни. Всего за один день на молокочае можно похудеть от 500 грамм до 2 килограмм (результат зависит от первоначального веса). Помимо похудения, молокочай поможет очистить печень и кровь, улучшить обмен веществ, восстановить здоровое состояние кожи. Устраивать разгрузочный день можно раз в неделю, лучше всего во время выходных дней.

Диета с помощью молокочая подходит всем. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость молока.
Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны. Чай способствует лучшему усвоению молока, что позволят пить молокочай даже людям, страдающим заболеваниями системы пищеварения. Кроме того, танин, входящий в состав чая, защищает слизистую желудка от отрицательных последствий брожения цельного молока. Молоко же смягчает воздействие кофеина и прочих алкалоидов на организм человека.

Молокочай можно приготовить двумя способами:

1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши качественные китайские зеленые чаи.

Существуют сотни разнообразных сортов чая. Можно выбрать свои любимые по вкусу, можно купить один из наиболее популярных, например, оолонг. Он приятен на вкус и подойдет даже начинающим любителям зеленого чая. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.

Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае позволит вам не только достичь хороших результатов в похудении, но также откроет для вас двери в прекрасное царство зеленого чая. Возможно, со временем вы станете настоящим ценителем этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, и сможете продемонстрировать свои чайные знания и умения в кругу близких друзей.
источник

0

2

Вот Ленуська заинтересовала меня молокочаем и полезла я в поисках инфы.А что вы скажите по этому поводу???
Ну вот))) может попробуем такую совместную разгрузку устроим?))

0

3

я для себя никакой пользы в этом молокачае не вижу. Можно целый день пить просто чай, результат тот же будет. Это ж мочегонное. И похудеть на этом как? да, я согласна , встав на весы будет меньше киллограмм, но это далеко не жир ушёл а вода.

0

4

хм.. я на этом поправилась... точнее весы показали вес больше, но это из-за отеков

0

5

Жемчужинка написал(а):

Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.

Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

это 1,5 + 2 что ли? в общей целостности 3,5 литра? многовато, мне кажется  :dontknow:

Жемчужинка написал(а):

Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

хорошо тем, кто молоко в таких количествах переносит нормально  :flirt: а мне так день на горшке обеспечен, поэтому Я пас :D

0

6

Kisa написал(а):

а мне так день на горшке обеспечен, поэтому Я пас

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

7

maulka написал(а):

Можно целый день пить просто чай,

желудок будет просить есть,а от молокочая я сытая весь день и на желудке очень спокойно,даже приятно.А результат?живот спал и он подействовал как мочегонное,целый день бегала :D отеки ушли сног,но все очень индивидуально,кому то подходит,кому то нет,я для себя нашла самый оптимальный вариант разгрузки(еще бы потом от сладкого совсем отказаться) :flirt:

0

8

ленуська написал(а):

,а от молокочая я сытая весь день и на желудке очень спокойно

:yep:

0

9

А вот что о нём пишут ещё:

Однако у этого напитка есть и минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.

Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?

Как видите, у молокочая есть свои плюсы и свои минусы. Если Вы решите устраивать разгрузочный день, используя этот напиток, то необходимо потреблять много жидкости, и не использовать такую разгрузку больше одного дня. Следите за своим самочувствием, если Вам стало плохо, Вы чувствуете слабость, головокружения, то необходимо прекратить такие разгрузочные дни.

Конечно, если использовать молокочай для разгрузки раз в полгода, то вряд ли Вы заработаете много болезней, а вот, пить его через день или даже каждую неделю не стоит. Иначе, вместо стройности, Вы можете получить плохое самочувствие и риск развития различных заболева

Взято здесь

0

10

Молокочай увеличивает полезные свойства и молока, и чая, при этом одновременно уменьшает их негативные стороны.


Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга


Чему верить то? :-)

0

11

maulka написал(а):

Чему верить то?

вот фиг знает)))) везде пишут по разному :dontknow:

0

12

ленуська написал(а):

желудок будет просить есть,а от молокочая я сытая весь день

я и от чая без сахара была сыта весь день в наши тёплые зимние деньки) может всё зависит от того, сколько энергии потребляется?

0

13

Я молоко вообще не пью,но молокочай хочу попробовать. Сегодня даде прикупила чай и зелёный и чёрный)))
правда не знаю хороший он или нет)))
http://uploads.ru/t/q/u/0/qu0aA.jpg

0

14

Жемчужинка чёрный неплохой, я его тож беру.

0

15

maulka, мне знакомая посоветовала))) этот чай. :yep:

0

16

maulka написал(а):

Чему верить то?

надо доверять ощущениям,а чего там убивается-я ж не вижу :crazyfun:

0

17

я несколько раз пробовала проводить такой разгрузочный день, есть и правда не охота от такого количества жидкости, но почки не справлялись с такими объемами и к вечеру я жутко отекала, скинула всего пол кило за день, больше не повторяю

0

18

Для меня 2 кг -- вполне нормальное и обычное колебание массы, в любую сторону.
Чай с моколом -- тошнотворно  :insane:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Наша Фигура » Молокочай