Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами (постный)


Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами (постный)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/i/L/5/Q/L5Qy7.jpg
слова автора Starov,фото мои

Рецепт этого вкусного, ароматного, полезного и питательного супа дала моя соседка  Мне он очень пришелся по душе. Надеюсь, понравится и вам! 

Состав:(на среднюю кастрюлю)
Перловая крупа - полстакана
Картофель - 3-4 штучки
Зелень (у меня укроп)

Для помидорной заправки:
Лук репчатый - 1 большая голова
1 морковка
2 помидора без кожицы
Раст.масло для жарки
Прованские травы (обязательно) - в их состав входит базилик, майоран, орегано...
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Варить перловку и картофель в подсоленной воде около 35-40 минут до полной готовности перловки.
За это время сделать ароматную заправку: снять с помидорчиков кожицу (предварительно опустив их в кипяток), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета и морковь резанную ножом. Очистить помидоры, мелко их нарезать, добавить к зажарке. Протушить 3-4 минуты, выключить плиту и добавить полчаной ложки прованских трав. Перемешать.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, добавить к ним помидорную заправку, посолить и поперчить, если нужно, выключить плиту и оставить суп под крышкой еще на полчаса.
Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматами!   
Такой суп можно приготовить и на мясном бульоне, но мне кажется, что тогда аромат прованских трав перебьется .

Приятного Аппетита

http://uploads.ru/i/3/Q/a/3Qav2.jpg

0

2

и как на вкус?

0

3

мне  :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Густой суп "Прованс" с картофелем, перловкой и помидорами (постный)