Девочки, я тут делала недавно чизкейк. Ну какая же это вкуснотищща. Вот сижу опять его хочу....
Чизкейк
Чизкейк - всеми любимый чизкейк, кажется что он такой сложный в приготовлении, но поверьте - стоит только один раз попробовать приготовить его и вы уже будете искать повод, что бы испечь его. Существует множество видов и рецептов чизкейка, я сегодня предлагаю рецепт Нью-йоркского чизкейка.
Ингредиенты:
для коржа:
250 гр сдобного рассыпчатого песочного печенья
120 гр сливочного масла
для начинки:
400 гр сливочного крем-чиза (или сыра филадельфия)
1 ст ложка апельсиновой цедры (по желанию)
200 гр сахара
2 яйца
1 ст ложка лимонного сока
3 ст ложки натурального густого йогурта
для желе:
1 пакетик желатина 10 гр
100 гр воды
3-4 ст ложки апельсинового варенья или джема с корочками
Приготовление:
Отмерить 250 грамм сдобного рассыпчатого печенья и поломать кусочками. Измельчить его в блендере в мелкую крошку, так же его можно потереть на крупной терке, или сложить его в пакет и раскрошить при помощи скалки. Затем добавить к нему сливочное масло, я терла масло на крупной терке, предварительно сильно охладив его в морозильной камере минут 20-30. Смешиваем все в однородную массу и ставим на пол часика в холодильник.
Берем наш крем-чиз, можно брать любой - главное что бы он был без добавок, так же можно использовать сыр филадельфия - добавляем сахар, йогурт, яйца, лимонный сок, цедру и хорошо хорошо перемешиваем до однородной массы. Он получается как густая сметана по своей консистенции.
Достаем охлажденное тесто из холодильника (охлаждайте его хорошо, у меня оно немного растаяло от теплоты рук, но это абсолютно никак не сказалось на вкусе и качестве чизкейка) и выкладываем его в форму (у меня форма диаметром 23 сантиметра), формируя при этом бортики. Распределяем наше тесто из печенья ровным слоем по всей форме. Так как форма у меня силиконовая и мягкая, то я сразу поставила ее на решетку и потом залила крем. Осторожно помещаем форму с чизкейком в разогретую духовку до 160 С, и выпекаем около 1 часа 20 минут. В некоторых рецептах я встречала описание выпечки чизкейка на водяной бане, но честно говоря это чизкейк я пекла вот просто так на решетке. После того как краешки зарумянились и сама начинка стала кремового цвета, выключаем духовку, немного приоткрываем ее - буквально на пару сантиметров - и оставляем там чизкейк до полного остывания.Осторожно его достаем из духовки - он хотя и остыл, но все равно еще не очень плотный и крепкий, и кажется что в середине он сырой. Но это не так. Он станет гораздо плотнее после охлаждения в холодильнике.
Желатин разводим в горячей воде (сейчас продается желатин как пудра, и его не надо замачивать заранее, а достаточно просто развести в горячей воде и хорошо размешать до однородности) и добавляем несколько ложек апельсинового варенья с корочками (можно заменить на любое другое варенье или джем). Добиваемся однородной массы и выливаем его на готовый чизкейк. Ну а теперь нашему чизкейку надо провести в холодильнике не менее 3 часов. И можно наслаждаться этим чудесным десертом. Приятного аппетита.
Источник и пошаговое фото приготовления чизкейка