слова автора mama_Olik фото мои
Нам понадобится на форму 24-26 см:
6 яиц
300 г фундука
200 г горького шоколада
щепотка корицы
100 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли
Для глазури:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
Декор: (я его изменила)
3-4 груши сорта Рош или Конференц
1 стакан сахара
полстакана воды+столько,чтобы полностью покрыть груши при варке
2 ст.л. лимонного сока
Фундук минуты три обжарить,постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне,немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку).Аккуратно перемешать обе массы,добавив к ним корицу.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром,смешать с орехово-шоколадной массой.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 50-60 минут (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог минут 5-10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.
Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки.