Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » "Torta Ischitana"Итальянский ореховый пирог (без муки)


"Torta Ischitana"Итальянский ореховый пирог (без муки)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://uploads.ru/i/G/F/r/GFrkC.jpg
слова автора mama_Olik фото мои

Нам понадобится на форму 24-26 см:
6 яиц
300 г фундука
200 г горького шоколада
щепотка корицы
100 г сахара
250 г сливочного масла
щепотка соли

Для глазури:
30 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока

Декор: (я его изменила)
3-4 груши сорта Рош или Конференц
1 стакан сахара
полстакана воды+столько,чтобы полностью покрыть груши при варке
2 ст.л. лимонного сока

Фундук минуты три обжарить,постоянно помешивая, на раскаленной сковроде на среднем огне,немного остудить, перемолоть в крошку. Шоколад также перемолоть в крошку (я использовала кофемолку).Аккуратно перемешать обе массы,добавив к ним корицу.
Отделить желтки от белков.
Желтки слегка взбить с маслом комнатной температуры и сахаром,смешать с орехово-шоколадной массой.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену и в три приема ввести в тесто, мешая лопаточкой в одном направлении.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 50-60 минут (я пекла с конвекцией). Подержать готовый пирог минут 5-10 в выключенной духовке, затем выбить его на решетку или доску деревянную и остудить.
Приготовить глазурь,смешав все ингредиенты в сотейнике; на небольшом огне варить глазурь до загустения, в горячем виде залить ею верх пирога.
Неплохо сочетаются с пирогом и взбитые сливки.

http://uploads.ru/i/a/N/d/aNd0h.jpg

0

2

ммммммммм...дразнилка)

0

3

Незнакомка, чего это я дразнилка?))

0

4

Вкусный был?

0

5

вкусный но для меня показался жирноват.Мне кажется из за грецкого ореха это. У меня не хватило фундука и я добавила грецкого :dontknow:

0

6

Жемчужинка написал(а):

чего это я дразнилка?))

напекла :yep:

Жемчужинка написал(а):

Мне кажется из за грецкого ореха это

орехи - все жирные

0

7

Незнакомка написал(а):

орехи - все жирные

а я ведь когда их молола видела это но не взяла в голову :dontknow:

0

8

Жемчужинка написал(а):

но не взяла в голову

:mad:

0

9

Незнакомка:dontknow:  :'( не ругайси))

0

10

:yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » "Torta Ischitana"Итальянский ореховый пирог (без муки)