Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хуплу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/R/Z/H/RZHsh.jpg
слова автора lulek,фото мои

Хуплу - это чувашское национальное праздничное блюдо, круглый пирог с мясом и картофелем (в некоторых районах Чувашии добавляют крупы(рис или пшеничная).

Дрожжевое тесто (любое какое нравится) - у меня было Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков (второй вариант)
Начинка: Картофель, Свинина (можно и говядину), лук, соль, перец.

1. Свинину режем кубиком, шинкуем лук, перемешиваем мясо с луком, солим и перчим.
2. Картофель режем мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.
3. Делим тесто на две части побольше и поменьше. Раскатываем большую часть.
4. выклядываем ее в круглую форму (можно в сковороду без ручки и т.п.)
5. на тесто выклядываем слой картофеля, на картофель выклядываем мясо с луком.
6. раскатываем меньший кусок теста выклядываем его на начинку, защипываем края, посередине сделать небольшую дырочку.
7. Ставим в духовку на 160 градусов на 1 час 20 минут примерно, (чтобы ускорить процесс мясо можно поджарить).
Приятного аппетита!
http://uploads.ru/t/p/O/B/pOBcs.jpg http://uploads.ru/t/l/5/T/l5TjH.jpg

+2

2

сытный?

0

3

:yep:

0

4

картошка,да с мясом...

Незнакомка написал(а):

сытный

0

5

Незнакомка, сама и ответила на свой вопрос?)))

0

6

:rofl:

0

7

во балдося то :rofl:  :playful:

0