Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Рыба, морепродукты » • Устрицы по-африкански •


• Устрицы по-африкански •

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Устрицы. Ресторанный Рецепт из "Ошен Баскет"

http://uploads.ru/t/g/w/Z/gwZ0F.jpg
устрицы слева внизу. не стала их вырезать, пусть с осьминожками, кальмарами, рыбкой и креветками лежат)))


Состав :

устрицы)))
Для сливочно-чесночного соуса :
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.) 30%
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)

Приготовление :

Готовим соус :

в сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла
затем лук (слегка обжариваю...до зол.цвета)
затем наливаю вино ( до испарения спирта...минутки 2)
затем сливки (интенсивно помешиваю), довожу до загустения (минутки 3-4)
выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень ( зелени очень мало. и ее нужно превратить в месево, т.е измельчить до минимума)
всё перемешиваю, прикрываю крышкой...соус готов!

затем, хорошо промытые устрицы , обсушиваю на бумажном полотенце...
Раскладываю их на противень
каждую устрицу заливаю соус
( устрицы разумеется уже открытые, но оставленные в половинке своей раковины, т.е без крышки )
и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги

+2

2

:cool: вкусно,наверное.Устриц не ела.

0

3

супер  :cool:

0

4

Незнакомка написал(а):

Устриц не ела.

я тоже)
выглядит аппетитно)

0

5

:flag: спасибо)))

к устрицам лучше подавать шампанское брют.
маленький секрет от шефа - если вы готовите устрицы с соусом  где присутствует вода, то воду берут из устриц....
еще устрицы сочетаются хорошо с сыром, но мне не очень, а гурманы говорят - вкусно!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Рыба, морепродукты » • Устрицы по-африкански •