Устрицы. Ресторанный Рецепт из "Ошен Баскет"
устрицы слева внизу. не стала их вырезать, пусть с осьминожками, кальмарами, рыбкой и креветками лежат)))
Состав :
устрицы)))
Для сливочно-чесночного соуса :
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.) 30%
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)
Приготовление :
Готовим соус :
в сковороду, бросаю кусочек сливочного масла и оливкового масла
затем лук (слегка обжариваю...до зол.цвета)
затем наливаю вино ( до испарения спирта...минутки 2)
затем сливки (интенсивно помешиваю), довожу до загустения (минутки 3-4)
выключаю плиту, добавляю соль, перец, чеснок, зелень ( зелени очень мало. и ее нужно превратить в месево, т.е измельчить до минимума)
всё перемешиваю, прикрываю крышкой...соус готов!
затем, хорошо промытые устрицы , обсушиваю на бумажном полотенце...
Раскладываю их на противень
каждую устрицу заливаю соус
( устрицы разумеется уже открытые, но оставленные в половинке своей раковины, т.е без крышки )
и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги