слова автора Ирина,фото мои
Для 2-х порций нам потребуется:
1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости)
100мл горячей кипяченой воды
200мл сметаны (10%-20% жирности)
сахарная пудра по вкусу (все зависит от производителя желе, у отечественных производителей оно очень сладкое и в этом случае сахар не добавляю)
Готовим:
РАЗ! Пакетик желе разводим горячей водой (напоминаю, воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
ДВА! Взбиваем разведенное желе со сметаной, можно миксером, можно и венчиком или вилочкой. Если требуется - подсластить (я добавила 1ч.л. сах.пудры.) Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками
Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до полного застывания!
Угощайтесь!