Очень нежный и сочный и вкусный пирог!!! А самое больше мне понравилась маковая начинка!!! Попробуйте!!! Не пожалеете!!! Рецепт нашла в инете....
Состав:
Тесто:
• 1 яйцо, 2 желтка
• 1 стакан сахара
• 0,5 л сметаны
• 100 г дрожжей или 30гр.сухих
• 1 кг муки
• 250 г маргарина
1 яйцо для смазки
Маковая начинка:
Молоко 100 мл
Сахар 150 г
Мак — 100 г
Приготовление:
Дрожжи измельчить, добавить 2 чайные ложки сахара и 1 ст ложку сметаны, размешать и дать подойти.( Так как у меня были сухие дрожжи то я всё сделала по-рецепту + добавила 100мл.тёплого молока и хорошо размешала....)
В миске взбить яйцо и желтки с сахаром до полного растворения сахара
добавить сметану, дрожжи, просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить остуженный растопленный маргарин.
Посыпать мукой, накрыть полотенцем. Тесто подходит где-то 2 часа.
А пока займёмся начинкой....
в кастрюльку кладём мак, сахар, молоко, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения, периодически помешивая.
Остужаем.
Тесто вымесить, разделить на 3 части, одну раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, сверху намазать треть маковой начинки
свернуть в рулет и перенести на противень смазанный жиром
Так же свернуть еще два рулеты.
Дать подойти минут 15-20, смазать яйцом и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать остыть , переложить на доску, и можно нарезать.
Приятного аппетита!