Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Маковик


Маковик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s55.radikal.ru/i150/1109/98/0be0bfc24047.jpg

Очень нежный и сочный и вкусный пирог!!! А самое больше мне понравилась маковая начинка!!! Попробуйте!!! Не пожалеете!!! Рецепт нашла в инете....

Состав:
Тесто:
• 1 яйцо, 2 желтка
• 1 стакан сахара
• 0,5 л сметаны
• 100 г дрожжей или 30гр.сухих
• 1 кг муки
• 250 г маргарина
1 яйцо для смазки

Маковая начинка:
Молоко  100 мл
Сахар  150 г
Мак — 100 г

Приготовление:
Дрожжи измельчить, добавить 2 чайные ложки сахара и 1 ст ложку сметаны, размешать и дать подойти.( Так как у меня были сухие дрожжи то я всё сделала по-рецепту + добавила 100мл.тёплого молока и хорошо размешала....)

В миске взбить яйцо и желтки с сахаром до полного растворения сахара

добавить сметану, дрожжи, просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить остуженный растопленный маргарин.

Посыпать мукой, накрыть полотенцем. Тесто подходит где-то 2 часа.

А пока займёмся начинкой....

в кастрюльку кладём мак, сахар, молоко, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Всё провариваем до загустения, периодически помешивая.
Остужаем.

Тесто вымесить, разделить на 3 части, одну раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, сверху намазать треть маковой начинки

свернуть в рулет и перенести на противень смазанный жиром

Так же свернуть еще два рулеты.
Дать подойти минут 15-20, смазать яйцом и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать остыть , переложить на доску, и можно нарезать.

Приятного аппетита!
http://s55.radikal.ru/i148/1109/d6/0adda3bedbaa.jpg

+2

2

вау какой суперский :cool:

0

3

ммммммм!Вкуснотищща! :cool:

0

4

Дааааааааа!вкуснотища!Беру на вооружение,испеку чуть попозже,так как вчера пироги стряпала.

0

5

Жемчужинка, Незнакомка, ленуська,
Спасибо!!!!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Маковик