Рецепт с форума готовим дома.Слова автора Shkoda Фото моё.
Классика английской сладкой выпечки - банановый пирог с вареной сгущенкой.
Для ОООЧЕНЬ заядлых сластен.
В дополнение к пирогу очень вкусно подать лимонад без сахара - оттеняет и разбавляет вкус ирисовой прослойки.
(форма 28 см D, высотой 4-5 см или выставить бумажные бортики)
Для теста:
200 г слив. масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток
Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод.
Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.
Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.
Для начинки:
2 банки вареной сгущенки
3 крупных банана
Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто.
Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку.
Все посыпать подготовленным штрейзелем.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Дать полностью остыть перед тем, как резать.
Приятного аппетита!
Автор: Джеймс Мартин.
на фото можно тыкнуть