Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой
Состав :
- упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 желток
- сахар
- творог
- клубника
- ванилин
- сметана
Приготовление :
Тесто разморозить и нарезать на квадратики 5-7 см в длину.
Взять творог...
Но я творог делала сама... т.е заморозила обычный кефир в коробке жирностью 3,2 в морозилке на сутки.
через сутки достала, и оставила в марле и дуршлаге оттаевать... сыворотка стекла, а творог остался.
(!) Творог получается очень-очень нежный!!!!!!!!! и маложирный!!! я туда просто добавила сахар и ванилин ! все)))
Если неохото возиться как я с творогом, тогда в любую пачку творога добавить сметану, сахар и ванилин...
края квадратиков из теста путем закручивания завернуть внутрь... тем самым образуя "чашечку"... края "чашечки" смазать желтком и обмакнуть в сахар.
в середину чашечки положить немного (!) творога и сверху обваленную в сахаре клубнику.
и транспортировать в нагретую духовку)
Совет :
выпекать лучше сдобу из слоеного теста на пергаменте... так она не подгорит и снимать лопаточкой намного проще
приятного аппетита!
Отредактировано ℒℴνℯ♡ (2011-07-06 00:39:03)