Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой


Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой

http://i055.radikal.ru/1107/8d/529927a9411f.jpg

Состав :

- упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 желток
- сахар
- творог
- клубника
- ванилин
- сметана

Приготовление :

Тесто разморозить и нарезать на квадратики 5-7 см в длину.
Взять творог...
Но я творог делала сама... т.е заморозила обычный кефир в коробке жирностью 3,2 в морозилке на сутки.
через сутки достала, и оставила в марле и дуршлаге оттаевать... сыворотка стекла, а творог остался.
(!) Творог получается очень-очень нежный!!!!!!!!! и маложирный!!! я туда просто добавила сахар и ванилин ! все)))

Если неохото возиться как я с творогом, тогда в любую пачку творога добавить сметану, сахар и ванилин...
края квадратиков из теста путем закручивания завернуть внутрь... тем самым образуя "чашечку"... края "чашечки" смазать желтком и обмакнуть в сахар.
в середину чашечки положить немного (!) творога и сверху обваленную в сахаре клубнику.
и транспортировать в нагретую духовку)

Совет :

выпекать лучше сдобу из слоеного теста на пергаменте... так она не подгорит и снимать лопаточкой намного проще :flag:
приятного аппетита!

Отредактировано ℒℴνℯ♡ (2011-07-06 00:39:03)

+1

2

ℒℴνℯ♡ написал(а):

упаковка бездрожжевого слоеного теста

эт по мне))

0

3

ℒℴνℯ♡ написал(а):

т.е заморозила обычный кефир в коробке

а сколько из литра выходит? Я обычно варю из кефира...

0

4

ℒℴνℯ♡ написал(а):

Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой

класс!  :cool:

ℒℴνℯ♡ написал(а):

выпекать лучше сдобу из слоеного теста на пергаменте

ага, точно, на пергаменте очень удобно  :)

Незнакомка написал(а):

Я обычно варю из кефира...

:yep: я тоже... даже и не знала, что можно замораживать и получится кефир  :O

0

5

вкуснятина какая :cool:  [взломанный сайт]

0

6

Ялини написал(а):

не знала, что можно замораживать

я знаю,но не делала - долго...

0

7

Незнакомка написал(а):

эт по мне))

:flirt: я знаю))) как всегда) - спешал фо ю :playful:

Незнакомка написал(а):

а сколько из литра выходит?

примерно грамм 800
у меня с 3х пол литровых коробок получился литр ровно!

Незнакомка написал(а):

долго...

:nope: неа! нифига не долго
положила в холод-к. выложила и все)))

рекомендую ради эксперимента попробовать! гарантирую, понравится. потому что получается как крем.. и взбивать не надо и сметану не надо добавлять..
и стоять у плиты, варить его в такую жару, потея, не надо :idea:

0

8

Ялини написал(а):

получится кефир

получится как раз творог)))) причем нежнейший!

0

9

ℒℴνℯ♡ написал(а):

получится как раз творог)))) причем нежнейший!

пастообразный? или как его там креообразный....

0

10

ℒℴνℯ♡ написал(а):

получится как раз творог)))) причем нежнейший!

:D описка)) хотела написать творог ))))
спасибо еще и  за рецептик творога, попробую обязательно  :yep:

0

11

Жемчужинка написал(а):

креообразный.

:yep: ага))) такой нежненький на вкус, как будто взбивали ( 60% сметаны и 40% творога ) в блендере!
у кого дети маленькие на прикорм самое то)))

в общем, Советую :flirt:

0

12

ℒℴνℯ♡ написал(а):

положила в холод-к. выложила и все)))

надолго?
Я читала - сутки замораживать и часа 3 размораживать...

ℒℴνℯ♡ написал(а):

у меня с 3х пол литровых коробок получился литр ровно

:cool:

ℒℴνℯ♡ написал(а):

стоять у плиты, варить его в такую жару

3 минуты уходит :playful:

0

13

Незнакомка написал(а):

сутки замораживать

:yep: да
но у меня всегда кефир в морозилке :D я творог постоянно кушаю, такскаать кальций!!!!!
и сын с фруктами, джемам или еще чем нить любит.. сырники я часто готовлю...
поэтому в морозилке у нас вместо мяса кефир :D

0

14

Незнакомка написал(а):

3 минуты уходит

3 минуты адской жары... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ^^ я и так вся сырая... жарища, духотища... и лишний раз к плите подходить не хочется

0

15

ℒℴνℯ♡ написал(а):

адской жары.

у нас её нет :playful:

+1

16

Незнакомка, везучие

0

17

пока - да!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сдоба "Елена" с творожным кремом и клубникой