Рецепт для конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила
8. Limetten-Himbeerkuchen
Малиново-Лаймовый пирог
Ингредиенты для 20 кусочков:
450 г замороженной малины
5 лаймов
250 г сливочного масла или маргарина
370 г сахара
1 щепотка соли
4 яйца (размер М)
400 г муки
1 пакет порошка выпечки
12 листов желатина
800 г молочного йогурта
600 г сливок
Масло и мука для смазывания противня
Малину разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Лаймы помыть,высушить.Три лайма выдавить сок,с двух натереть цедру.
Делаем тесто: масло, 250 г сахара, тертая цедра лайма и соль,перемешать до однородной массы.Затем добавить по одному яйца,муку и порошок для выпечки,затем 10 столовые ложки сока лайма.
Противень (около 32 х 39 см) смазать маслом и посыпать мукой.Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (электрическая духовка: 175 ° C / вентилятор 150 ° C / газа Марк 2) 25-30 минут.
Когда бисквит спекётся,оставить в сторонке охладиться а этим временем готовим самое вкусное)
Замочить желатин в холодной воде. Примерно 45 ягод малины убрать в сторону для украшения.
Затем смешайте 120 г сахара, йогурт, 4 столовые ложки сока лайма и оставшиеся малины. Взбить сливки до загустения. Желатин выжать и и растворяются.Отобрать 4 столовые ложки йогуртовой массы в них растворить желатин ,перемешать до однородной массы,затем перемешать в оставшиеся сливки. После чего начинку укладываем на бисквит и ставим охладить пирог в течение 2 часов. Посыпать цедрой лайма.Разрезать на кусочки и украсить малиной.
А можно проще просто украсить по своему.
Приятного аппетита!