Рецепт выставлен Галиной Малиной для Конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила
16.Яблочный пирог по-берлински
Для теста:
•2 стакана муки или сколько тесто возьмёт но должно получится мягкое не липнушее к рукам тесто
•100 г сливочного маргарина,
•3-4 столовые ложки сахара( я добавила 150г сахара)
•1-2 яйца,
•1 столовая ложка рома, ( я добавляла ванилин)
•питьевая сода( я положила 2 ч.л.разрыхлителя)
•сливочное масло,
•сахарная пудра.
Для начинки:
•1 кг яблок,
•2 столовые ложки крахмала,
•корица по вкусу,
•изюм.
Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина,муки, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют его на два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилают смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки. Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки, которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Вкуснота необыкновенная!!!!