Рецепт выставлен Галиной Малиной для Конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила
19. Кокосовый пирог / Buttermilchschnitten
Сочный, мягкий, ароматный пирог, даже ярого не любителя кокоса не оставит равнодушным))
• 3 яйца
• 2 стакана сахара
• 4 чашки муки
• 500мл Buttermilch (пахта) или кефира
• 1 пак. ванильного сахара
• 1 пак. пекарского порошка
•
Посыпка:
• 200g кокосовых стружек
• 0,5 чашки сахара
•
Поливка:
• 200 мл сливок
• 150 г масла
Духовку нагреть до 200С
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами постепенно влить буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный маслом противень из духовки (с высокими бортиками, примерно 33х39х3 см) Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35мин. в зависимости от духовки (проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог.
Остудить и наслаждаться))