Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Грибной жульен


Грибной жульен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s58.radikal.ru/i159/1106/a4/4092812adcb8.jpg

Шампиньоны - 300 г.
Лук репчатый - 170 г.
Сметана - 230 г.
Петрушка - 3 вет.
Сыр твёрдый тёртый - 90 г.
Мука - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

1 Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2 Обжариваем их на сливочном масле (используем 1/3 от указанного количества масла), после чего перекладываем в отдельную мисочку.
3 Растапливаем на той же сковороде ещё 1/3 масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук.
4 Обжаренный лук смешиваем лук с грибами. Солим по вкусу.
5 На оставшемся сливочном масле обжариваем муку.
6 Добавляем к ней сметану, молотый перец и рубленую петрушку.
7 Готовую заправку переливаем к луку с грибами и перемешиваем.
8 Кокотницы слегка смазываем изнутри сливочным маслом и наполняем полученной смесью.
9 Посыпаем сверху толстым слоем тёртого сыра. И ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут.
10 Как только сыр расплавился и образовалась слегка румяная корочка, вынимаем кокотницы. Излишки масла можно убрать бумажной салфеткой.
11 Сразу же подаём к столу в качестве горячей закуски. Кстати, если у вас запланировано торжество, то заготовку для жюльена можно сделать заранее, положить в кокотницы и оставить под плёнкой в холодильнике. А перед приходом гостей посыпать тёртым сыром и разогреть в духовке (только учтите, что на разогрев в данном случае потребуется чуть больше времени).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

http://s010.radikal.ru/i312/1106/0f/862aecf105ec.jpg

+2

2

как вкусно.И какие хорошенькие горшочки :cool:

0

3

Нямка! :cool:
Слушайте,а в метал. кокотницах не сгорит?

0

4

Незнакомка написал(а):

Слушайте,а в метал. кокотницах не сгорит?

Мне кажется нет....потому что ведь ставишь в духовку чтоб тока сыр расплавился....

0

5

А то у нас кокотницы и металлические ,и керамические продают...

0

6

http://s1.uploads.ru/i/3BIpW.png

+1

7

:cool: вкусно?

0

8

Ну,я сделала немного,как обычно,по своему)) Вкусно! Сытно.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Грибной жульен