Женщину традиционно считают хранительницей семейного очага. Поэтому именно вам предстоит взять на себя обязанности по защите вашего жилища от негативных энергетических воздействий.
*Если в доме неспокойно (т.е. постоянно происходят какие-то неприятные события), возьмите пучок свежей петрушки, положите в кастрюлю с водой и настаивайте в течение девяти минут. Затем разбрызгайте настой по дому, представляя, что в нем становится спокойно.
*А вот средство против неурядиц между домочадцами. Нагрейте три стакана воды почти до кипения. Положите в чайник три чайных ложки сухого валерианового корня и залейте туда горячую воду. Настаивайте в течение 13 минут, затем побрызгайте настоем по всему дому.
*Если хозяйственные дела не ладятся, возьмите старую ложку и медленно обойдите дом. Представляйте, как ложка впитывает в себя все домашние проблемы. Затем пойдите на перекресток и заройте там ложку. Когда будете уходить, не оборачивайтесь.
*Случается, в дом приходят люди, общения с которыми хотелось бы избежать. Чтобы они не причинили вреда, повсюду можно развесить веточки можжевельника.
*Существуют и различные защитные заговоры для дома. Например, чтобы защититься от воров, нужно рассыпать по всему дому соль, повторяя следующее заклинание:
Как я сыплю эту соль,
Чтобы не впускать в дом зло,
Так пусть никакая опасность
Не проникнет ни через какую щель,
Теперь я обращаюсь
К закону трех стихий,
Такова моя воля,
Значит, так тому и быть!
*Иногда в наших домах появляются «нежеланные жильцы» — мыши, клопы, тараканы. «Очистить» дом можно с помощью свеч, молитв. Полезно повесить на стены иконы, красивые произведения искусства.
* Можно провести и очистительный ритуал. В ночь на субботу, три часа спустя после захода солнца, слепите из воска фигурку вредителя. Положите ее туда, где предположительно обитает оригинал, и представьте, как вредители уходят.