Рецепт нашла на форуме готовим дома ру. Автор oldeg
За этот рецепт ей огроное спасибо.
Слова её,фото мои.
Для формы диаметром 26 см:
250 гр. ревеня (у меня было 2 средних стебля)
230-250 гр. муки
250 гр. кефира или buttermilch
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
140 гр. сахара
10 гр. разрыхлителя или 1 ч. л. с большим верхом
Для посыпки
40 гр. миндальной стружки
1 ст. л. сахара
Для пропитки:
60-70 мл. сливок (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее )
20 гр. сливочного масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.
1.Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
2.Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
3.Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
4.Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом.
Угощайтесь!!!! Приятного Аппетита!!!!!