Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Клубнично-Лимонный Пирог с Пудингом.Erdbeer-Zitronenkuchen mit Pudding


Клубнично-Лимонный Пирог с Пудингом.Erdbeer-Zitronenkuchen mit Pudding

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://savepic.org/1630273.jpg

Ну вот девочки,опять я купила журнальчик в котором мне понравились рецепты.

Свернутый текст

http://savepic.org/1585230m.jpg

И конечно же уже попробовала рецептики с него. Вот делюсь с вами.

С этого рецепта получается два пирога.

Свернутый текст

http://savepic.org/1579086m.jpg

Для рецепта нам понадобится.

250 грамм сливочного масла (Butter)
1 чайная ложка цедры лимона (abgeriebene Bio-Zitronenschale)
350 грамм + 6 столовых ложек сахара (Zucker)
4 яйца (Große M)
400 грамм муки (Mehl)
3 чайных ложки разрыхлителя (Backpulver)
125 мл Лимонной пахты-перевела в переводчике,по русски не знаю как это)) (Zitronenbuttermilch)
5 листов желатина(Gelatine)
800 мл. молока (Milch)
1 пачка ванильного сахара (Vanillinzucker)
2 пачки ванильного пуддинга (Vanille-Puddingpulver "zum Kochen")
600 грамм сметаны (Schmand)
200 грамм сливок (Schlanfsahne)
примерно 750 гр. свежих ягод
2 пачки ягодного желе (Erdbeer-Tortenguss "zum Kochen")

Не пугайтесь что всего так много))) Оно того стоит)))

готовим: пишу как делала я)))

1. Масло + цедру + 250  гр. сахара...взбить в однородную массу.Добавить яйца,перемешать.Добавить лимонный кефир,разрыхлитель,муку (у меня муки ушло меньше чем в рецепте.Смотрела по тесту я). Всё это я делала миксером,меняя скорость.Смотрела по тесту). Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто можно сразу разделить на два коржа или же потом один придется разрезать на половину. Выпекать при 200 град. 20-30 минут.Смотрите по своей плите.
Пока выпекается корж,готовим пункт 2.

2.Пласты желатина замачиваем,как написано на упаковке. Я просто залила их стаканом холодной воды.Первый раз пользовалась желатином в пластах.Скажу что очень довольна. И так...замачиваем и забываем про него))).
Варим пуддинг....... 700 мл. молока + 100 гр. сахара + ванилин = ставим на плиту и доводим до кипения.В это время 2 пачки пуддинга + 100 мл. молока,перемешиваем чтоб не было комочков.Затем это выливаем в молоко и примерно 1 минуту варим. Снимаем с плиты и оставляем остыть. (я не особо долго ждала)

3.Испёкся наш корж.Даём ему остыть и разрезаем на пополам (это если вы пекли один корж).
С тёплого пуддинга берём 3 столовых ложки и отсыпаем в отдельную тарелку.Пласты желатина вынимаем с воды,выжимаем и добавляем в эти 3 столовых ложки пудинга,перемешиваем.
В кастрюлю с готовым пудингом выкладываем сметану,взбиваем.После чего добавляем ту массу где распарили желатин,взбиваем.
Отдельно взбить сливки в крепкую массу и аккуратно добавляем его в сметанно-пудинговую массу,перемешиваем.
После чего эту всю вкуснятину распределяем по нашим коржам,равномерно.
Наши ягоды мы конечно помыли и нарезали так как вам нравится (я резала на половину,сильно большие ягоды на четвертинки).Так вот берём ягоды и втыкиваем в крем. Всё это дело оставляем примерно на 5 часов застывать. Я делала поздно вечером,поэтому мои пироги стояли ночь.

4.Ну и последнее.....готовим ягодное желе.......6 ст.ложки сахара + 0.5 литра воды + 2 пачки желе. Варим как написано на пачках.Поливаем пироги и оставляем на 1 час застыть.
И наслаждаемся прекрасным вкусом нежного пирога!!!!

http://savepic.org/1635393.jpg

Приятно АппетитА!

http://savepic.org/1623105.jpg

+1

2

Жемчужинка написал(а):

лимонного кефира (Zitronenbuttermilch

О! Такого ещё не встречала!
Мне понравилось что аж 2 пирога получаются!!! Надо будет сделать!!!!

0

3

Galina-malina, я не знаю как он по русски называется))). Кефир прям....у нас густой аж чуть ли не ложкой кушать можно))) В Буттермильх,если перевести дословно на русский то "Маслянное молоко" чтоль))) такое

http://savepic.org/1591361.jpg

0

4

Это нужно в русском посмотреть.....а с простого кефира получится или нет?

0

5

Galina-malina, даже не знаю :dontknow: наверно да. Просто видишь как бы пирог то получается вкусом лимона :dontknow:

0

6

Жемчужинка написал(а):

125 мл лимонного кефира

я такого тоже не встречала у нас :)

0

7

Девочки неужели нет в магазинах фруктовых молочных напитков? думаю простой кефир можно.Но тогда цедры побольше :yep:

0

8

Жемчужинка написал(а):

Девочки неужели нет в магазинах фруктовых молочных напитков?

Свет а может это йогурт?

0

9

Galina-malina написал(а):

Свет а может это йогурт?

ща сфотаю саму консистенцию)) в переводчике  переводится "Лимонная пахта"

0

10

Вот смотрите)))) Я просто не знаю этого слова "Пахта" ))Щас исправлю в рецепте

http://savepic.org/1595456.jpg

http://savepic.org/1593408.jpg

0

11

Жемчужинка,
А ну похоже что кефир......значит буду искать.....уж сильно мне понравился пирог!!!!

0

12

Galina-malina написал(а):

уж сильно мне понравился пирог!!!!

моим тоже.Уже просят опят его. :yep:

0

13

Жемчужинка написал(а):

5 листов желатина(Gelatine)

a сколько это грамм будет?

0

14

Жемчужинка написал(а):

2 пачки ягодного желе (Erdbeer-Tortenguss "zum Kochen

Жемчужинка написал(а):

2 пачки ванильного пуддинга (Vanille-Puddingpulver "zum Kochen")

и в пачках сколько грамм? а то у нас есть большие пачки и маленькие....

0

15

Galina-malina написал(а):

a сколько это грамм будет?

Galina-malina написал(а):

и в пачках сколько грамм? а то у нас есть большие пачки и маленькие....

щас гляну

0

16

на желатине написано 12 листов = 20 г
на пудинге 37 грамм
а вот желе нету у меня щас(((( не могу глянуть. Но упаковка примерно такая была как пуддинг.Но там было написано именно как в рецепте.Одна пачка на 250 грамм воды.Поэтому две пачки на пол литра. Читай что на упаковке написано

0

17

Жемчужинка,
спасибо! Всё понятно стало!!!

0

18

Galina-malina, ух ты а ты чё собралась печь?

0

19

Жемчужинка написал(а):

ух ты а ты чё собралась печь?

Собираюсь! вот только лимонного кефира не нашла....Я на субботу хочу сделать...

0

20

Galina-malina, попробуй простой кефир и добавь побольше цедры. А кстати это не кефир,это пахта. Ну знаешь когда масло взбивают....вот это оно

0

21

Жемчужинка написал(а):

простой кефир

я с йогуртом попробую а то кефир у нас сильно жидкий....

0

22

Galina-malina написал(а):

а то кефир у нас сильно жидкий....

а у нас наоборот,хоть ложку ставь в него)))

0

23

Светик я принесла отчёт нежного облачка!!!! лимонной пахты я ненашла поэтому положила туда персиковый йогурт....с кусочками персика!!!! скажу что оооооооооооооочень вкусноооооооооооооо!!!!!!

http://s47.radikal.ru/i115/1104/a6/232abf72ea47.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1104/89/08cbf6f6e2dc.jpg

+3

24

Galina-malina, вау Галиночка какой смачный пирог :cool:

0

25

Обалденный пирог, тоже решила его сделать, но только половину. Как раз на 1 форму диаметром в 28 см. Получился очень хорошо, муж был в восторге, эотя я и съела большую его часть.

+1

26

Black Dahlia, а вот бы нам фоточку в следующий раз :flirt:

0

27

Жемчужинка, такой крАссявый пирог!  :cool: Верхушка - вообще - чудо нямка!  :flirt:

Жемчужинка написал(а):

Девочки неужели нет в магазинах фруктовых молочных напитков

Очень похоже по консистенции на наш Фруктовый Питьевой Йогурт.
Подойдёт, точно!

0

28

Кружечка написал(а):

такой крАссявый пирог!   Верхушка - вообще - чудо нямка!

он и очень вкусный :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Клубнично-Лимонный Пирог с Пудингом.Erdbeer-Zitronenkuchen mit Pudding