Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Десерт "Креп Сюзетт"


Десерт "Креп Сюзетт"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Десерт "Креп Сюзетт"

Состав

на 20-30 крепов (сладких блинчиков)
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка

для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г,
сливочное масло - 100-150 г,
апельсины - 2-3 шт,
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовление крепов

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.Слегка взбить венчиком. Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков). Влить сливки и перемешать.Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).
Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.

Приготовление апельсинового соуса

С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл).Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться .
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью. Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами. Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения. По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

http://yalini.ucoz.ru/_fr/8/1011187.jpg

+2

2

как я вовремя то зашла...на вкуснятину такую [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

3

Жемчужинка написал(а):

...на вкуснятину такую

ЭЭЭЭЭ!!!!! Сильно не увлекайся!!! Мне оставь!!!!http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0214.gif

0

4

Жемчужинка написал(а):

как я вовремя то зашла...на вкуснятину такую

ага, вкусно получилось))) особенно, когда всё соусом пропиталось )))

Galina-malina написал(а):

Сильно не увлекайся!!! Мне оставь!!!!

много напекли)))) всем хватит  :D

0

5

А вот и мои.

http://savepic.net/1527106.jpg

http://savepic.net/1515842.jpg

http://savepic.net/1507650.jpg+

+2

6

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

7

Незнакомка, вкусно :yep: у меня уже весь соус слопали :yep:

0

8

а блины? :D

0

9

Незнакомка написал(а):

а блины?

есть наверно ещё)))))) не смотрела.Блинов много напекла))))) Я не все блины в соусе делала.

0

10

Вы читаете мои мысли - я вчера у себя рецепт отыскала тоже :D

0

11

Незнакомка написал(а):

Вы читаете мои мысли - я вчера у себя рецепт отыскала тоже

который готовила или который будешь готовить?

0

12

Только собиралась :yep:

0

13

Незнакомка, давай будем ждать :yep:

0

14

Жемчужинка,
Ох какая вкуснятина!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

15

Galina-malina:yep:  :yep:  :yep:

0

16

Ялини, Жемчужинка, Какие вкусные у вас  крепы :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Десерт "Креп Сюзетт"