Вы варили толчёнку??? и у вас осталось??? Не знаете что делать???? Ну не выкидывать же,правда?)) Ну тогда это для вас)))))Это лучший способ что я знаю,борьбы со вчерашней картошкой))
Сама я начала жарить картофельники после того как ездила на Украину в Одессу и там увидела как девчонки делают.С тех пор всегда жарю их,ну не выкидывать же картошку.
И так всё очень легко и просто...
Готовую толчёнку хорошо разминаем вилкой...добавляем яйцо,соль,перец,по желанию зелень,Перемешиваем всё до обнородности,при необходимости добавляем муку.
Кстати можно разные начинки делать,но я делаю без них...
С легка смачиваем руки растительным маслом,формируем не большие лепёшечки,я обваливаю в сухорях и жарю на разогретой сковороде на масле....
И со сметанкой смачно это лопаю)))) запивая чем нить вкусненьким))))