Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Бозбаш


Бозбаш

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Рецепт для Игра "Кулинарный Алфавит" - 4

http://shot.photo.qip.ru/302M20g.jpg

Мой вариант,т.к. обычно картошка,если и режется,то крупно.И идёт у меня,как второе блюдо.
====================
Мясо, лучше с жиром  0,5-0,7 кг
Картошка - 0,5 кг
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт.
приправы

На дно кастрюли кладете жирные куски мяса , сверху кусочки попостнее. посолить, поперчить. Потом слой помидоров (кружочками) ,перец, слой лука (кольцами) и морковки (кружочками), приправы и зелень; потом слой картошки (крупными ломтиками).
Теперь внимание - воды не наливать!!! Закрываете крышкой. Ставите кастрюлю изначально на маленький огонь. Все ингридиенты дадат сок и будут томиться в собственном соку. Не мешать, а то будет каша. Периодически проверяйте - иногда надо немного долить воды, но соку много быть не должно - не более половины катрюли.
Если готовите с курицей  достаточно 1 часа. Если мясо пожестче - 2 -2,5 часа. Поставьте кастрюлю и забудьте про нее.

+2

2

Незнакомка, вкусненько как :love:

0

3

:blush:

0

4

Незнакомка написал(а):

Поставьте кастрюлю и забудьте про нее.

Наташ ты уверена что забыть надо про неё??7 Я так могу забыть что угли потом достану :crazyfun:

0

5

LEDOKOL, ну до такой степени не забывай))

0

6

LEDOKOL написал(а):

Я так могу забыть что угли потом достану

:D только на часик-полтора.Будильник заведи))

0

7

Незнакомка написал(а):

.Будильник заведи))

:yep: кухонные специальные есть :cool:

0

8

Тем более :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Бозбаш