Чаще хичин готовят с сырной начинкой, а мои любят с картошкой!
Начинаю я с начинки:
Картофель отвариваю на пюре, толку его с солью, перцем и 2 ст.л. слив. масла.
1 большую луковицу обжариваю в неб. кол-ве растит. масла, смешиваю лук с пюре.
Пока охлаждается - делаю ТЕСТО:
100 мл. воды
100 мл. молока
0,5 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. растопл. слив. масла - всё взбиваю.
Постепенно добавляя 500 гр. муки - замешиваю крутое тесто.
Тесто разделываю сразу же. Режу на кусочки, их раскатываю в лепёшки.
На середину лепёшки кладу по 1 ст.л. начинки, собираю края вверх, защипляю, приминаю ладонью и СЛЕГКА раскатываю.
Лепёшки выпекаю на сухой сковороде с двух сторон и складываю в стопочку, обильно смазывая каждую слив. маслом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!