Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Перец с медом "Вкусняшка"


Перец с медом "Вкусняшка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)

Мне этого маринада было маловато, поэтому в следующий раз когда делала-сразу двойную порцию сделала. Но возможно это зависит  от  какой перец

Перец режем  на 2-4 части вдоль.

Для маринада все смешать и вскипятить.
Мед будет пениться, берите кастрюлю побольше  раза в 3-4 чем количество маринада.

В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать
Наполнить банку, залить маринадом сверху ,простерилизовать 1л банку минут 15-20.

Фото выложу позже, чегото не нашла куда фотку закинула.

Перец на вкус получается просто объеденье... Вроде и перец, но вкус очень интересный...

+1

2

очень интересный перчик... :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Перец с медом "Вкусняшка"