3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)
Мне этого маринада было маловато, поэтому в следующий раз когда делала-сразу двойную порцию сделала. Но возможно это зависит от какой перец
Перец режем на 2-4 части вдоль.
Для маринада все смешать и вскипятить.
Мед будет пениться, берите кастрюлю побольше раза в 3-4 чем количество маринада.
В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать
Наполнить банку, залить маринадом сверху ,простерилизовать 1л банку минут 15-20.
Фото выложу позже, чегото не нашла куда фотку закинула.
Перец на вкус получается просто объеденье... Вроде и перец, но вкус очень интересный...