Это блюдо - наподобие пирожков, но с особенной начинкой. Жарятся "ушки" на сковороде.
НАЧИНКА:
Есть такая морская рыбёшка - сайка. Для начинки я выбрала самую мелкую.
Отрезала голову, хвостик и замариновала в специях и неб. кол-ве лимон. сока
Болг. перец, колбасный сыр порезала полосками, зелень измельчила.
Итак, нам ПОНАДОБИТСЯ:
сайка - 0,5 кг.
специи
1 красн. болг. перец
100 гр. сыра (у меня-колбасный)
зелень (лучше-укроп, у меня-петрушка)
неск. ложек лимон. сока
50 гр. слив. масла.
Делаем СДОБНОЕ ТЕСТО:
1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 50 мл. растит. масла, 220 мл. молока, 600 гр. муки, 1 ст.л. сухих дрожжей (в муку)
Куски теста раскатываем в колбаски и нарезаем на кусочки, из них раскатываем круглые заготовки
На лепёшки укладываем: 1 сайку, 1 кус. сыра, 1 полоску перца, маленький кусочек масла, щепотку зелени.
Защепляем края, придавая изделиям форму четырёхугольника.
Обжариваем в среднем кол-ве растит. масла с двух сторон.
Приятного аппетита!