Восхитительный яблочный пирог!!!!
Тесто
1,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
6 ст л сливочного масла (порезать на 8 кусочков) (85 гр)
1 большое яйцо
1 желток
1 ст л воды
Яблочная начинка
900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками)
4 ст л сливочного масла
0,5 стакана сахара
Сметанная начинка
2 ст л муки
0,25 стакана сахара
3 больших яйца
1 ч л ванили
0,75 стакана сметаны
Крошка
1,25 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
8 ст л сливочного масла, растопленного (112 гр)
Тесто
Сухие ингредиенты смешать, просеять в миску.
Добавить масло, порубить ножами в крошку.
Добавить яйцо, желток, воду. Соединить все в тесто.
Яблочная начинка.
Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску.
Сметанная начинка.
Все продукты перемешать: смешать муку и сахар, потом добавить по очереди яйца, ваниль, сметану. Оставить на время.
Крошка. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник.
Сборка пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать,
выложить в форму, поднять бортики.
Смешать яблочную и сметанную начинки
Выложить начинку в форму
Сверху распределить крошки.
Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек.
Приятного чаепития!!!!