Собранные ягоды...помыть...высушить...смешать с сахаром ...(примерно на 1 кг ягод...1,2—1,5 кг сахара...можно добавить немного лимонной кислоты 1-2 г.)...И так ягоды смешали с сахаром и оставили это постоять....Чтобы ягоды пустили сок...и сахар немного растворился....часов на 8-10,но можно и меньше....
Ну после чего варить его до готовности.(все варят по разному поэтому....ну кто как любит)
Варенье из лесной земляники
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-09-02 15:41:59
Поделиться22010-09-02 16:34:18
А я землянику смешиваю с сахаром, немножко толку и довожу до кипения. Не варю никогда. Витамины потом остаются. Но хранить нужно в холодильнике, чтобы не испорилось. Очень вкусно
В принципе, я так со всеми ягодами делаю. И с черникой, и с малиной.
Поделиться32010-09-02 16:35:49
У меня мама варит методом нагрел-остудил...так раза 3-4 не доводя до кипения
Тоже вкусно
Поделиться42010-09-02 16:37:54
У меня мама варит методом нагрел-остудил
А это лучше всего! Витамины все сохраняются. Я вообще не признаю варенье, в них нет витаминов же.
Поделиться52010-09-02 16:39:40
Стрекоза
зато вкусно
Я ещё деала так : перетирала ягоду с сахаром и так же нагрел - остудил....Вкусняка))
Поделиться62010-09-02 16:41:02
Жемчужинка
Свеже-протертые ягодки вкусней, чем варенье. Мням-мнямки...
Вот щас чай с малинкой выпила, такая вкусняшка. А в этом году земляники не было у нас...
Поделиться72010-09-02 16:42:06
Свеже-протертые ягодки вкусней, чем варенье. Мням-мнямки...
с этим не поспоришь.Но зимой то тоже кушать хоцца)
Поделиться82010-09-02 16:43:32
Но зимой то тоже кушать хоцца)
А я и кушаю зимой! В холодильнике прекрасно сохраняется в банках.)
Поделиться92010-09-02 16:45:53
Стрекоза
классно тебе