Делаете ли вы заготовки на зиму????
Если да то что?????
Может поделитесь своей красотой и вкуснатой с нами?????? (тогда милости прошу в этом разделе .....темки открывать
)
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » А вы делаете заготовки на зиму????
Делаете ли вы заготовки на зиму????
Если да то что?????
Может поделитесь своей красотой и вкуснатой с нами?????? (тогда милости прошу в этом разделе .....темки открывать
)
Делаю каждый год.
Огурчики-помидорчики и компоты.
да делаю....клубничное варенье....потом варенье из черешни...кабачковую икру....баклажановую икру...помидорчики...огурчики....
Здесь такое не купишь вот и делаю чтоб семейку побаловать!!! 
нее, я не люблю колупаться
Не делаю, а раньше была помешена на закрутках разных...
Не делаю, а раньше была помешена на закрутках разных...
Вот взяла и обманула)) Делаю укроп солёный на зажарку и таким же образом морковь, быстрые помощники при готовке горячих блюд))
Maryana а что значит "соленый"?
я обычно замораживаю, прям резанную зелень и тертую морковку (ну если вдруг подарят мешок, а хранить негде)
АпеЛьсинка
Я на тёрке перетераю морковь и перемешиваю хорошо с солью, этого добра по-больше утрамбовываю в банку и в холодильник, стоит у меня эта заправка к зажарке около года, без "прокисания". так же делаю с укропом, вот ето моя самая любимая добавка, со временем вкус ещё лучше становится, петрушку перемалываю в блендере и по такой же схеме в холодильник.
я обычно замораживаю, прям резанную зелень и тертую морковку (ну если вдруг подарят мешок, а хранить негде)
Никогда не пробовала замораживать, расскажи как, просто порезать и в морозилку?
просто порезать и в морозилку?
зелень(петрушку, укроп, щавель, и даже как то были излишки зеленого лука) режу так, как если бы уже в суп класть. Потом в пакеты тонкими пластами, и когда надо прям отламываю косок и все. Если хорошая морозилка то он прям рассыпчатый получается. Щавель кладу по пакетам порционно, уже знаю сколько на кастрюлю надо. И прям замороженный кидаю. Вкус не меняется совершенно, а зимой щавелевый суп-это нечто!!!
Морковку тру и опять же порционно раскладываю. Ну как на суп -одна морковка в пакет. А еще так же замораживаю порезанную-если для овощного рагу например.
зелень(петрушку, укроп, щавель, и даже как то были излишки зеленого лука) режу так, как если бы уже в суп класть. Потом в пакеты тонкими пластами, и когда надо прям отламываю косок и все. Если хорошая морозилка то он прям рассыпчатый получается. Щавель кладу по пакетам порционно, уже знаю сколько на кастрюлю надо. И прям замороженный кидаю. Вкус не меняется совершенно, а зимой щавелевый суп-это нечто!!!
буду эксперементировать 
сегодня перец почистила сложила в пакеты и в морозильник, зимой буду фаршировать.
сегодня перец почистила сложила в пакеты и в морозильник, зимой буду фаршировать.
тоже выход 
Я делаю каждный год, так как живу в частном доме. Делаю огурчики, помидорчики, кампотики, варенья ну и все такое!!!
Отредактировано Dasha (2010-08-29 18:18:43)
Dasha
классно.Всё своё...так сказать натур продукт.Знаешь что ешь... 
.Знаешь что ешь...
Да это большой плюс!
Да это большой плюс!
как же я тебя понимаю....Эх...не то что мы...одно эт не натуральное едим... 
Не расстраивайся, мы тоже покупаем все в магазинах, когда кончается свое.
мне нравятся домашние заготовки.Вот в этом году варенье с России привезла....а там мама огурчиками накормила и груздями солёными 
делаю и еще как! в этом году у меня не плохой урожай овощей получился, вот его и перерабатываю!
Только в этом году сама начала делать, а то все у мамы брали
Сделала компот на зиму, огурчики с помидорами замариновала, а в основном я люблю замораживать все что возможно 
Serafima
во молодец какая))))Доставай банки,фоткай и нам в раздельчик)))))с рецептом))))
Ничего не заготавливаю!
Я впервые начала делать закрутки в прошлом году. Сделала тогда немного. В этом году вошла во вкус и ассортимент расширился: маринованные виноград, слива, дыня и крыжовник; домашний кетчуп из помидоров и яблок; ткемали; повидло из персиков и варенье из кабачков. И еще заморозила красную и черную смородину.
Раньше тоже делала.А в этом году не до этого.
Зато мама накрутила и нам перепало.
а я что пюре яблочное наделала.Так съели его
надо опять делать)))
Это же святое...как же без баночек,крышичек,варений-солений...
в этом году варенья сварили))) теперь год можно не покупать))
с голубики
клубничное
малиновое
сырое варенье с малины
ооо, тут есть чем похвастаться
обязательно найду в компе, за два года есть фоточки гдето
в этом году варенья сварили))) теперь год можно не покупать))
я тоже люблю когда всего много и всегда варю если есть из чего))
Не умею не делала никогда....
Или умею,но не делаю. 
Человек никогда не знает на что способен
Или умею,но не делаю.
скорее всего этот вариант)))))
| Заготовка для борща с капустой и фасолью | Консервирование | 2017-09-11 |
| Салат "Морковный" на зиму | Консервирование | 2017-02-22 |
| Кто где прячется или подглядываем в замочную ДыРдОчку))) | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2018-01-08 |
| Болталка - 43 | #Архив Закрытых тем | 2015-09-15 |
| Можно ли консервировать ягоды без сахара? | #За чашкой чая | 2009-08-01 |
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » А вы делаете заготовки на зиму????