Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Религия » Вера и религия - для вас это одно и то же или...????

Вера и религия - для вас это одно и то же или...????

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Поговорим об этом???? Вера.....Религия....Одно????или...????
Что для вас Вера???? Что для Вас РЕлигия???

0

2

8-)
- "Не всякий, говорящий мне "Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
сейчас Вера от Религии довольно далеко.. :dontknow:  и не всегда "официальное" есть справедливое! а вера соответствует церковным канонам..

+1

3

Жемчужинка написал(а):

Вера.....Религия....Одно????или...????

Между этими понятиями пропасть. Вера - это то, что зарождается и живёт внутри нас. Религия - это всего лишь инструмент управления толпой, а в наше ( да и не только в наше) время ещё и политическое оружие, и банальный (или не банальный?) бизнес.

0

4

я не религиозна, по своему верю в бога

0

5

Вера одна для всех, а религии разные, я их различаю, но ни за одну е скажу что она и есть едиственная вера. Это больше душевное восприятие нежели голословные выкрики)

0

6

У каждого человека есть вера (так в него заложенно чтоб во что то но верить)....ну а религии придумали люди и их тьма-тьмущая...

+1

7

Galina-malina написал(а):

У каждого человека есть вера (так в него заложенно чтоб во что то но верить)..

слаб человек.. :D  и тёмен.. (с)

ну а религии придумали люди и их тьма-тьмущая...

не такая уж и тьма.. ^^  всего несколько десятков! и доминирующих всего пять-семь.. :P

0

8

Альб написал(а):

не такая уж и тьма..   всего несколько десятков!

ты только индию возьми и уже со счёта собъёшся.... [взломанный сайт]

0

9

ты только индию возьми и уже со счёта собъёшся...

там основная индуизм.. остальное её производные! к тому же религия  ареол которой в рамках одной страны слишком мелкий козырь.. :P
а давайте попробуем (на ваш взгляд!) расположить влияние ветвей религии на всё человечество!? (мона даж и секты вписать!).. :rolleyes:

0

10

Вообще-то мировыми религиями считаются только три

буддизм
христианство
ислам

Даже иудаизм, индуизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм - несмотря на то, что их исповедуют большое число людей, считаются национальными религиями

0

11

Maquis написал(а):

Вообще-то мировыми религиями считаются только три

кем считаются?? :rolleyes:
а католицизм значит по боку!? ^^

0

12

Альб написал(а):

а католицизм значит по боку!?

Здрасти вам)))))))))))))))))))

ХРИСТИАНСТВО

А христианство делится на --- католицизм, протестантизм и православие :)

0

13

Maquis написал(а):

А христианство делится на --- католицизм, протестантизм и православие

я бы не стал их объединять.. не всегда очевидное выглядит как говорят.. ^^

0

14

Христианство появилось в 1 веке. Как религия последователей Иисуса Христа.

В 1054 году происходит так называемый "раскол христанства" на западную и восточную церкви. На католицизм  и православие.

Но и то, и другое - христианство.)))))))))))))))))))))))

===================

Другое дело, что изначально, еще с 3 века между западным и восточным христианством существовали весьма серьезные противоречия.

И главным противоречием было, конечно, филиокве. Filioque - "и от сына".

То есть - католическая церковь утверждет, что Дух Святой исходит от "Отца и Сына". Православная церковь считает, что Дух Святой выполняет волю только Бога-Отца.

Другими словами - католики отделяют свою человеческую сущность от Иисуса Христа, православные возводит в ранг Бога только Бога-Отца, а Бога-Сына фактически признает равным.
Хотя бы --- "возможно равным", досягаемым для человека.)))

Разрыв, конечно колоссальный - два мира, две разных планеты.)))

Но все-же и католицизм, и православие - христианство.)))

0

15

Нет.
Религия - специально созданная система чтобы завладеть сознание людей.
Вера - это то, во что ты веришь. Например, ты веришь в бога. Разве это можно назвать религией? Или ты веришь в существование вампиров - это что, тоже религия? Конечно нет.

0

16

Вера, в отличие от религии, не имеет чётких запретов и указаний, для меня вера равносильна вере в душе.

+1

17

Жемчужинка написал(а):

Вера - убеждение, либо надежда на то, что существует кто-то свыше.
Религия - нормы и правила поведения, обряды.

Вера, на мой взгляд, намного сильнее. Истинная вера. Истинное убеждение внутри себя и для себя. Верующие никому ничего не пытаются доказать и тем они правы.

Отредактировано Kisa (2016-08-11 23:43:57)

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Религия » Вера и религия - для вас это одно и то же или...????