Брецели-Laugenbrezeln
http://s42.radikal.ru/i097/0808/cb/5b7648a8d52e.jpg
СОСТАВ:
* 550 г муки
* 1 п. сухих дрожжей
* 0.5 ч.л.сахара
* 1,5 ч.л.соли
* 350 мл молока
* 50 г сл. масла
*** 1,5 л воды
* 2 ст.л соды (Hausnatron)
ГОТОВИМ:
* Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое
молоко, соль, и растопленное масло.Замесить тесто, и оставить
на 30 минут для расстойки.
http://s46.radikal.ru/i114/0808/ba/d019470e28c2.jpg
* Раскатать полоску, длиной 20-30 см,
http://s58.radikal.ru/i159/0808/e8/d52c5ede6fc1.jpg
* Концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри
брецеля.
http://s57.radikal.ru/i156/0808/4d/bb9e7b92f207.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0808/6d/800881badab5.jpg
* Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды,дать покипеть 10 мин.
* Опускать брецели в кипящюю воду на 20-30 секунд, брецель
должен немного увеличиться в объёме и всплыть.
* Осторожно вытащить брецель шумовкой, дать воде стечь и
складывать на противень,выложенный бумагой для выпечки.
* На каждом брецеле сделать кухонными ножницами несколько
надрезов (чтобы во время выпечки изделия не сильно лопались).
* Выпекать при t 180°C  25 минут.До румяно-коричневого цвета.
* Из этого теста можно таким-же способом приготовить булочки
(Laugenbrötchen) и мини-багеты (Laugenstangen).
http://s48.radikal.ru/i119/0808/30/cb77535d9481.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0808/ff/a5066d919a99.jpg
PS: По оригинальному рецепту перед выпечкой нужно
изделия посыпать крупной солью.Я делаю без соли (мои
детки не едят) поэтому в рецепте  соль не указана....