Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Новости и Политика » 12летняя девочка умерла через пять дней после свадьбы.....

12летняя девочка умерла через пять дней после свадьбы.....

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Жуткий случай произошел в Йемене, где экстремисты выступают за отмену закона о допущении брака только с 18 лет

Илхам Мади аль-Асси умерла через пять дней после свадьбы от разрыва половых органов и кровотечения. Она не хотела выходить замуж, к этому ее принудили родственники. В местной организации по защите прав человека говорят, что она умерла как мученица. Причина – небрежное отношение к детям в Йемене, где сильно развита племенная структура и браки с несовершеннолетними девочками широко распространены.

При этом в стране недавно был принят закон, запрещающий девушкам выходить замуж до 17-летнего возраста, а юношам жениться до 18-ти лет. Местные жители выступают за его отмену и, как видно из трагического случая, соблюдать его не намерены.

Ну не жутко ли? Ваши комментарии каковы будут?

0

2

Пля, прибила бы тех, кто выдавал малышку замуж, совсем мозгов нет :mad: . Очень жаль, что зрдавый смысл иёт после каких-то нелепых законов, и заканчивается такими трагедиями((((((((((

0

3

кошмар :O слов нету.Жуть...12 лет..какое замужество :O

0

4

Жемчужинка написал(а):

12 лет..какое замужество

Действительно! Вот то, что у нас девочки с 11-12-ти лет на панелях стоят это норма. Но не замуж же выдавать в самом деле!
А если серьёзно, то в таких странах, как Йемен, жизнь человека ценится ещё ниже, чем у нас. А если принять во внимание, что женщина там и вообще не считается человеком - то с точки зрения местных жителей, это видимо и вообще не трагедия.

0

5

Александр написал(а):

Действительно! Вот то, что у нас девочки с 11-12-ти лет на панелях стоят это норма. Но не замуж же выдавать в самом деле!

и панели не для такого возраста :mad: это ребёнок....У меня ребёнок скоро будет этого возраста....И это РЕБЁНОК ещё...

Александр написал(а):

- то с точки зрения местных жителей, это видимо и вообще не трагедия.

нелюди  :tired:

0

6

Жемчужинка написал(а):

и панели не для такого возраста

А чего ты на меня-то ругаешься? Я их на панель не ставлю, да и услугами не пользуюсь. Просто глупо возмущаться Йеменом, когда у самих такое на каждом шагу.

Жемчужинка написал(а):

нелюди

У них это норма. Да и что мы знаем? Умерла девочка от кровотечения. Всё! Остальное домыслы - хотела, не хотела, созрела, не созрела, могла, не могла... Ранние браки в этих странах вещь вполне обыденная. Кровотечение при дефлорации - тоже. Кстати, Йемен одна из беднейших стран региона, и, как я предполагаю, с медицинской помощью там не всё в порядке. Могли просто не оказать во время квалифицированную помощь. А журналисты как обычно клюнули на жареный "факт".

0

7

Александр написал(а):

А чего ты на меня-то ругаешься?

да нет..это я так...эмоции

Александр написал(а):

А журналисты как обычно клюнули на жареный "факт".

такова профессия у них

0

8

Ну дикари, что сказать :(

0

9

Gabi написал(а):

Ну не жутко ли? Ваши комментарии каковы будут?

нет не жутко.. (всмысле традиций)
вы смотрите на случай (думаю не такой частый даже для йемена) со своих воспитания и устоев..
а исламский и мусульманский миры оч здорово отличаются от нашего! :dontknow:
так что наши взгляды, как вера - непремирима и диаметрально-противополжна.. ^^

Отредактировано Альб а трос? (2010-05-30 00:24:57)

0

10

Альб а трос? написал(а):

а исламский и мусульманский миры

Вообще-то исламский и мусульманский - это одно и тоже. А если по теме, то вероисповедание тут ни причём. Это обычаи полудиких и нищих племён. Хотя статус женщины во многих (но далеко не во всех) исламских странах действительно ниже любого плинтуса.

0

11

Александр написал(а):

Вообще-то исламский и мусульманский - это одно и тоже.

ну как скажешь.. 8-)

Александр написал(а):

А если по теме, то вероисповедание тут ни причём.

читай внимательней.. это сравнение!

Александр написал(а):

Это обычаи полудиких и нищих племён. Хотя статус женщины во многих (но далеко не во всех) исламских странах

то же самое они скажут про твои обычаи.. :rolleyes:

Александр написал(а):

Хотя статус женщины во многих (но далеко не во всех) исламских странах действительно ниже любого плинтуса.

знаешь Александр.. давай лучше обсуждать те темы в которых мы более-менее разбираемся..

0

12

Альб а трос? написал(а):

читай внимательней..

Читаю. Но я люблю не только читать, а ещё и понимать прочитанное. Если "перевести" твою фразу:

Альб а трос? написал(а):

исламский и мусульманский миры оч здорово отличаются от нашего!

, то в контексте темы это будет означать то, что дикость у нас - это норма в исламском мире.

Альб а трос? написал(а):

давай лучше обсуждать те темы в которых мы более-менее разбираемся..

Я так и делаю. :yep: Более-менее.

0

13

жаль девченку

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Новости и Политика » 12летняя девочка умерла через пять дней после свадьбы.....