Сегодня захотела чево то вкусненького и вот залезла в свои кулинарные книги...на скорую руку нашла Десертик и приготовила его.Вот решила поделится рецептиком с вами..Мне понравилось...попробуйте и вы.
Яблоки, запеченные с повидлом
- яблоки - 4 шт.
- изюм - 100г
- повидло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 25г.
Помыть яблоки, удалить сердцевины(я выдавила спецальной такой трубочкой), в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в отдельные блюдца или на одно плоское блюдо(каждое яблоко делала в отдельных блюдцах). Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить по 1 столовой ложке воды(я по ложке сока добавила) в каждое блюдце. Плотно накрыть жиронепроницаемой бумагой(каждое блюдцо завернула фaльгой которая спец. для духовки).
Запекать в течение 4-10 минут(я держала больше, минут 30 при температуре 200 град.), пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты.
Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. В блюдца вместо воды можно налить немного фруктового сока.
В след. раз попробую с орехами и мёдом.
Приятного аппетита!!!