http://s40.radikal.ru/i088/0903/98/9cc9d695f1e8.jpg

Немецкий яблочно-имбирный компот.

650 г крепких яблок некрахмалистого сорта,

200 мл сливок для взбивания

250 г мягкой творожной массы

3 см свежего корня имбиря

100 мл яблочног осока

сок 1 лимона

3 ст.л. сахара

пакетик ванильного сахара

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. измельченных фисташек.

очистить яблоки о ткожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Яблоки и имбирь положить в кастрюлю с толстым дном, добавит ьсахар, соки и довести до кипения, готовить 10 минут на слабом огне. Крахмал растереть с небольшим количеством холодной воды, добавит ьк фруктам , непррерывно помешивая, довести до кипения, немедленн оснят ьс огня и охладить.

Сливки взбить с ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Разложить творожный крем и компот в креманки (на картинке - в два слоя, сверху творог), посыпать фисташками. подавать со свежей выпечкой.