Скоро начнётся арбузный сезон... Хочу порекомендовать хороший рецепт... Я делаю цукаты из-за моих пристрастий... я люблю желейные тортики... а в них как нельзя лучше идут добавки из разнообразных цукатов...
А вобще - это просто вкусно...
Да и выбрасывать приходится меньше!!!!
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА
Приготовление:
на 1 кг. вычищенных корок
750 гр сахара
лимонный сок 2 ст.ложки
и воды где-то 0,75 литра ( в общем... чтобы корки были покрыты сиропом...)
Арбуз вымыть и срезать верхний зеленый слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрезать арбуз на куски, мякоть до белого слоя. Оставшиеся корки порезать небольшими кубиками и бланшировать в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки. Готовить на слабом огне 10–12 мин., дать настояться 8–10 ч.
Эту процедуру повторить еще дважды. Третий раз при варке добавить еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 ч.
Выложить корки на сито и поставить сушиться в едва нагретую (до 40ºС) духовку на 1 ч. Вынуть, посыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
Хранить в закрытом сухом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!