Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Новости и Политика » Что творится в Киргизии?

Что творится в Киргизии?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот смотрю телек и ужасаюсь....Вот весь день его не включаю и вечером страшно включать.Чего только не творится в мире этом.

Свернутый текст

http://s44.radikal.ru/i105/1004/58/c70a3e03ec26.jpg
http://i021.radikal.ru/1004/3f/ca1df470c233.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1004/58/210ad938f590.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1004/c0/1553e81f0689.jpg
http://i026.radikal.ru/1004/40/5b3145484109.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1004/2b/686d61350628.jpg

Пока политические силы делят власть в Киргизии, закононепослушное население страны делит имущество россяин, живущих там. Русским предлагают «убиратсья с киргизской земли».

Россияне в Киргизии жалуются на рейдерские захваты и нападения на их офисы и жилые дома, заявил в четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

«Серьезную обеспокоенность вызывает то, что в последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан Российской Федерации и российских соотечественников в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявлениями бытового национализма в Бишкеке и других районах Киргизии», - сказал Нестеренко.

По словам Нестеренко, местные правоохранительные органы и органы власти чаще всего не реагируют на просьбы россиян о помощи и защите. Посольство РФ в Киргизии 13 апреля обратилось к соответствующим ведомствам этой страны с просьбой принять меры для обеспечения безопасности проживающих в стране русскоязычных граждан, сказал представитель МИД РФ.

Массовые протесты начались в Киргизии 6 апреля, а 7 апреля охватили всю страну. В беспорядках погибли 84 человека, сотни получили ранения. На волне протестов к власти в стране пришла оппозиция, создано временное правительство.

В ночь с 7 на 8 апреля были предприняты попытки рейдерского захвата собственности российских предпринимателей - хладокомбината № 1, находящегося недалеко от города Токмок, которые были отражены отрядами самообороны. Со слов сотрудников комбината, в ходе массовых беспорядков произошло вооруженное столкновение группы местных жителей с работниками хладокомбината, в результате чего были пострадавшие как с одной, так и с другой стороны, сообщает портал «Евразийский дом».

В настоящее время работникам завода поступают угрозы физической расправы и уничтожения оборудования предприятия. На комбинате хранится более 15 тонн аммиака, и в случае его выброса в атмосферу может наступить экологическая катастрофа, угрожающая жизни и здоровью населения.

В соседнем поселке Гидростроитель толпа агрессивно настроенных молодых киргизов требовала выселения русских из их домов. После прибытия на место отряда дружинников, в который входили представители разных национальностей, толпа ушла, но обещала вернуться после отъезда дружинников. Об этом сообщил один из лидеров организации российских соотечественников.

Он также подтвердил информацию о том, что в районе 4-й городской больницы Бишкека, где расположены частные дома, принадлежащие русскоязычному населению, группы молодых людей-киргизов обходят дворы и требуют, чтобы «русские убирались с киргизской земли». Этот инцидент также был пресечен при помощи дружинников, но здесь также прозвучали угрозы: «Когда дружинники уйдут, мы вас будем громить».
источник

Свернутый текст

http://s41.radikal.ru/i091/1004/7a/47bf6556e32c.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1004/58/c70a3e03ec26.jpg

0

2

Прикиньте,если мы сейчас гнать их станем?хотя...мне кажется,что они нас всеравно возьмут своей численностью)))) :D 
Я много рассуждала на эту тему,еще и Наша Раша с "Яйцами Судьбы" %-) ...это очень воинственнай народ,очень страшный,я бы на месте правительства давно поставила вопрос,чтобы их в Москве не было,реально страшно жить,нет жизненного пространства,люди становятся нервными,злыми,куда мы катимся...ведь Москва не резиновая...мне кажется,что что-то будет в стране,все это ведет не к очень хорошему....

0

3

Ну Москва всех набрала,так же как и Германия.Но речь же не об этом.
У них там так сказать война началась гражданская.Простые люди умирают.Вон показывали как они стреляли и не смотрели даже в кого.Жуть прям.
Сейчас вроде чего хотели того и получили,президент сдал свой пост.Но почему они сейчас не могут остановить этот бардак...

0

4

Жемчужинка написал(а):

Ну Москва всех набрала,так же как и Германия.Но речь же не об этом.
У них там так сказать война началась гражданская.Простые люди умирают.Вон показывали как они стреляли и не смотрели даже в кого.Жуть прям.

Ну как же не об этом,ведь наши Россияне там страдают,ищют политического убежища,не зря же,вот и рассуждаю по этому поводу.
Очень жалко людей.  :'(

Жемчужинка написал(а):

Сейчас вроде чего хотели того и получили,президент сдал свой пост.Но почему они сейчас не могут остановить этот бардак...

Я  уже писала выше-это очень воинственная нация,им сложно остановиться.Может не всё они получили,что хотели... :question:  :dontknow:

0

5

CIS написал(а):

Я  уже писала выше-это очень воинственная нация,им сложно остановиться.Может не всё они получили,что хотели...

может и так...но думаю дело не в нации....думаю все нации хороши...))))....хотя..... :dontknow:

жалко людей...не только русских а всех которые там страдают безвинно

0

6

Жемчужинка написал(а):

Но почему они сейчас не могут остановить этот бардак...

Потому что этот бардак можно остановить только армией. Как в свое время в Турмении захотели свергнуть туркмен-баши. Он вызвал войска и постреляли народ, который не успел убежать.
Дикий народ... Дикие нравы. И правитель там должен быть только диктатор. В таких странах демократия не приживется.

0

7

Стрекоза написал(а):

Потому что этот бардак можно остановить только армией. Как в свое время в Турмении захотели свергнуть туркмен-баши. Он вызвал войска и постреляли народ, который не успел убежать.
Дикий народ... Дикие нравы. И правитель там должен быть только диктатор. В таких странах демократия не приживется.

кошмар :O

0

8

Жемчужинка написал(а):

кошмар

Много смогли пиндосы в Ираке сделать со своей демократией?) Сидел там Хусейн, был диктат, все по струнке ходили. А теперь там дурдом. Так же и во всех этих странах Востока...

А из России надо всё-таки их на родину выпроваживать. ИМХО... А то и у нас могут устроить заварушку (не дай Бог)...

0

9

CIS написал(а):

Прикиньте,если мы сейчас гнать их станем?

Вот и я об этом подумала... :confused:

0

10

Стрекоза написал(а):

Много смогли пиндосы в Ираке сделать со своей демократией?) Сидел там Хусейн, был диктат, все по струнке ходили. А теперь там дурдом. Так же и во всех этих странах Востока...
А из России надо всё-таки их на родину выпроваживать. ИМХО... А то и у нас могут устроить заварушку (не дай Бог)...

да верно пожалуй :canthearyou:

0

11

Честно говоря мне по барабану, что там творится. Но один момент просто умиляет. Пришёл к власти один урюк - ему все деньги пихают, и мы, и Европа, и Штаты - вроде как влияние своё усилить в регионе. Урюк деньги собрал, по офшорам распихал, и свалил подальше со всеми родственниками, ещё и свою казну прихватив.
Пришёл другой урюк - и опять та же картина!
Вот все говорят, что сверхдержавы обижают маленькие страны третьего мира, а на самом деле это они имеют кого и как хотят.
Сколько в той Киргизии всего семейных кланов? Ещё десяток революций, и все киргизы станут миллионерами и переедут жить в Эмираты... За счёт русских да америкосов.

0

12

tuya_mujer написал(а):

Вот и я об этом подумала...

Да об этом многие думают.

Жемчужинка написал(а):

...))))....хотя..... 
жалко людей...не только русских а всех которые там страдают безвинно

Очень жалко...

Стрекоза написал(а):

А то и у нас могут устроить заварушку (не дай Бог)...

Ну думаю до этого не дойдет,нас трудно мне кажется на это подбить)))

Стрекоза написал(а):

А из России надо всё-таки их на родину выпроваживать

Соглассна на все 100 %.

Александр написал(а):

Вот все говорят, что сверхдержавы обижают маленькие страны третьего мира, а на самом деле это они имеют кого и как хотят.

Это точно))))
Говорят в новостях,что они землю требуют (Участки) но мне кажется там в другом дело.Просто они поняли что эта система бунтов работает,вот и пользуются этим.Интересно почему соседи не вмешаются и не остановят этот безпридел?

0

13

Упсь смотрю новости...президент Киргизии с семьй в Минске.... :O
Теперь Киргизы требуют выдачи бывшего Президента .....

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Новости и Политика » Что творится в Киргизии?