Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Красота спасёт мир... » Лишний сон вредит их здоровью


Лишний сон вредит их здоровью

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Как жаль, что треть нашей жизни должна уходить на это глупое, бесполезное и столь надоедливо-необходимое занятие! Почему бы не сократить жизнь сразу на треть или, может быть, лучше попытаться выиграть теряемое время? Томас Эдисон, изобретатель электрической лампочки, которая может превратить наши сутки в один беспрерывный день, утверждал, что <большинство людей : спят в два раза больше, чем это необходимо. Лишний сон вредит их здоровью и снижает производительность>.

Медики говорят, что современным людям категорически не хватает сна. Чем выше ритм жизни, тем чаще люди жертвуют драгоценными часами ночного отдыха на что-нибудь, с их точки зрения, гораздо более полезное. Нормальная продолжительность сна здорового человека - не смейтесь! - должна составлять приблизительно 9 часов.

Кстати, если сравнивать с другими существами - а человек полон желания обогнать всех в своем экстремизме, - это очень средний результат. Наши друзья копытные спят всего лишь 3 часа, но вы же не хотите уподобляться ослу, который еще 8 часов погружен в полудрему, лениво пережевывая свою растительную пищу? Такие полезные в хозяйстве разных народов животные, как слон и корова, спят по 4 часа. Собака, свинья и морская свинка близки к человеку - их отдых также составляет 8-9 часов. Ежи и бобры спят уже дольше нас - 10-11 часов; тушканчики, бурундуки, белки и наши любимые ленивые кошки отдаются ничегонеделанию со знанием дела - по 15 часов в сутки. При сравнении с опоссумом и летучей мышью мы можем просто гордиться собой - они затрачивают на сон 20 часов из всех 24.

Раз сон - жизненная необходимость, значит, есть что-то страшное, чем грозит отсутствие сна. Большинству людей оно кажется безобидным; в то же время несчастные белые крысы, которым не давали спать, умирали всего за 10 дней. Что же касается людей, то среди нас немало добровольных экспериментаторов по части непрерывного бодрствования и выяснения на собственном опыте симптомов этой загадочной болезни. Питер Трипп в 1959 году провел 8-древный радиомарафон без сна, чуть позже Ренди Гарднер не спал уже 11 суток, были и другие энтузиасты. У <бессонников> нарушается умственная деятельность, они не могут сконцентрировать внимание на самых простых вещах (например, не могут расставить буквы в алфавитном порядке). Плюс начинаются галлюцинации, резко падает зрительная способность. Может появиться ощущение тугой повязки на голове. К четвертому дню прибавляются галлюционизирующая паранойя, даже шизофрения, до ужаса гипертрофированное восприятие действительности, резкое ухудшение двигательной способности.Словом, если вы желаете очутиться наяву в своем ночном кошмаре и пережить массу прелестных впечатлений сходящего с ума человека, то попробуйте не спать дней, скажем, пять (если сил хватит).

Если после этого желания экспериментировать у вас не убавится, учтите, что есть даже такая форма пытки - не давать людям спать. Жертвам бывает отнюдь не сладко. Гораздо проще не есть и даже не пить.

Как всегда, и в области сна есть несчастные, ставшие жертвами аномалий. Известны случаи, когда люди не могут спать - и это не простая бессонница! - в течение долгих лет. Самый известный случай - Яков, житель Минска. Он не спит уже 17 лет. Причина - бытовая драма. Ревнивая жена отравила супруга, и он пережил клиническую смерть и неделю коматозного состояния. После этого Яков начал по-новому воспринимать мир, людей, даже себя: свое собственное тело стало для него чужим. Причем со временем отсутствие сна перестало восприниматься как физическое страдание. Организм как бы законсервировался.

Самый необычный способ спать был у Леонардо да Винчи. Он делил время сна на короткие периоды и спал по 15-25 минут каждые четыре часа - в сумме это составляло два с половиной часа сна в сутки (это напоминает поведение индийского дельфина, который не спит непрерывно, а дремлет по 4-60 секунд время от времени, что в сумме составляет до семи часов в сутки). Впрочем, есть данные, что Леонардо в поздние годы весьма любил поспать.

Наполеон, хваставшийся, что спит по 4 часа в сутки, часто бывал уставшим и сонным. Есть мнение, что причиной многих его ошибок было как раз постоянное недосыпания.

Нарушения в области сна сказывались не только на Наполеоне. Есть теория, по которой человеческие оплошности, случающиеся из-за невнимательности или безразличия, вызваны недосыпанием. К примеру, среди причин аварии на Чернобыльской АЭС - чередование смен, работа в дополнительное время, длительные ночные дежурства. Операторы, страдавшие от сильного недосыпания, не побеспокоились вовремя проверить систему аварийной защиты.

Сон (нравится нам это или нет) - жизненная необходимость. Он обладает волшебным свойством продлевать жизнь, увеличивать работоспособность, лечить от болезней. Экономия времени за счет сна никогда не окупится. Так что не бойтесь спать много - и в свое удовольствие! Спокойной ночи

0

2

я слышала что если не спать больше 6 или 7 дней, то можно умереть)

0

3

а я слышал что если  7 дней подряд заниматся сексом то можно умереть ,  есть добровольцы ? развеем этот миф )))

0

4

СЕКСуальный написал(а):

есть добровольцы ? развеем этот миф )))

http://s48.radikal.ru/i120/0809/b6/180f9f647a2d.gif :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

0

5

сон лучшее лекарство, доказано "Holstenn"

0

6

и недоспишь плохо и переспишь плохо ))

0

7

пивка на ночь употребить не помешает
так спать легче и сон хороший

0

8

гИппАпАтАм написал(а):

пивка на ночь употребить не помешает, так спать легче и сон хороший

на вряд ли - через пару часов в туалет побежишь

0

9

СЕКСуальный написал(а):

а я слышал что если  7 дней подряд заниматся сексом то можно умереть ,  есть добровольцы ? развеем этот миф )))

это не правдаПроверенно ;)

0

10

а я слышал что если  7 дней подряд заниматся сексом то можно умереть

Вселенная написал(а):

это не правдаПроверенно ;)

:cool:  :cool:  :cool:

0

11

Мне очень мешает лишний сон.Если пересплю,то всё хоть по стенам лазь потом.Состояние ужасное.Поэтому стараюсь всегда вставать и ложится в одно время. :dontknow:

0

12

Если я много посплю потом встаю и голова болит.

0

13

Я тоже если пересплю,то всё....Меня лучше не трогать))))))....Я привыкла рано вставать.А бывает на выходные сплю подольше...так пипец)))хоть башкой об стену потом))

0

14

Мирабель написал(а):

сон лучшее лекарство

Я тоже так думаю.Вот даже когда человек болеет,принимает лекарство и идет спать.А когда просыпается то чувствует себя намного лучше.

0

15

Я вот уже года 3 сплю каждую ночь часов по 8, и ещё днём часа по 2. Отрицательного эффекта пока нету. Так что буду спать дальше.

0

16

Krasa написал(а):

принимает лекарство и идет спать.

вот у меня так когда я обезболивающие принимаю для меня это как снотворное

Krasa написал(а):

А когда просыпается то чувствует себя намного лучше.

точно точно

Жемчужинка написал(а):

Я тоже если пересплю,то всё....Меня лучше не трогать

бывает и такое ну хочется по валятся а потом ходишь голова болит как чумная

СнЕгУрОчКа написал(а):

.Поэтому стараюсь всегда вставать и ложится в одно время.

очень даже правильное решение

0

17

morja4ka написал(а):

бывает и такое ну хочется по валятся а потом ходишь голова болит как чумная

у меня постоянно такое.Потому "Поволятся" не делаю)))))))

0

18

Сообщение для Жемчужинка надо просто знать меру "поваляться" я себя иногда заставляю вставать накрайняк звоню до подруги и там по не воли встаёшь

0

19

Сообщение для morja4ka а моя мера вон по хате бегает)))))их аж троя

0

20

Жемчужинка написал(а):

по хате бегает)))))их аж троя

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s59.radikal.ru/i163/0808/35/dde90ca80b72.gif  ну да

0

21

morja4ka написал(а):

надо просто знать меру "поваляться"

Да ерунда. Когда привыкаешь валяться по 10-12 часов в сутки, то и с головой всё нормально становится. Короче - на фиг все режимы, они только жить мешают.

0

22

Александр написал(а):

Короче - на фиг все режимы, они только жить мешают.

ну если ни какого режима не будет то и так дома засидется можно не познав сладость жизни

0

23

Сообщение для Александр нужно жить так как привык?

0

24

Сообщение для Александр у тебя наверняка есть тоже режим рабочего дня и только по выходным наверное можешь позволить себе отдахнуть так как ты этого хочешь

0

25

Жемчужинка написал(а):

нужно жить так как привык?

Нужно стараться жить так, как нравится и делать то, что хочется. По возможности конечно.

morja4ka написал(а):

у тебя наверняка есть тоже режим рабочего дня

Последние 3 года нет у меня никакого режима вообще. Разве что кушать стараюсь в одно и тоже время - организм требует из-за гастрита.

0

26

Александр написал(а):

Последние 3 года нет у меня никакого режима вообще.

ну вот а я уж настроилась на жаркую дискуссию ну ладно

Александр написал(а):

Нужно стараться жить так, как нравится и делать то, что хочется. По возможности конечно.

это не всегда получается к сожалению

0

27

Александр написал(а):

Нужно стараться жить так, как нравится и делать то, что хочется. По возможности конечно.

morja4ka написал(а):

это не всегда получается к сожалению

это можно сказать не часто получается..

0

28

А я то думаю столько спать стала в последние дни и все больше в сон клонит, как будто за прошлый год отсыпаюсь, а усталость на месте(

0

29

Сообщение для Maryana а ты попробуй больше активности....

0

30

Жемчужинка написал(а):

а ты попробуй больше активности....

очень даже хороший совет :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Красота спасёт мир... » Лишний сон вредит их здоровью