Мясо по-французски
Продукты:
- свинина или телятина - 700-800гр.,
- лук репчатый - 3-4 шт.,
- картофель 3-4 шт.
- сыр твердый - 250-300 гр.,
- майонез,
- соль,
- перец
Способ приготовления:
* Свиное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
* Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
* Лук и картофель порезать кольцами.
* Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень.
* На каждый кусочек сверху положить лук, (ещё можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами сверху лука).
* Сверху выложить кусочки картофеля.
* Полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
* Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 25-30 минут.