Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Мясо по-французски


Мясо по-французски

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мясо по-французски

Продукты:
- свинина или телятина - 700-800гр.,
- лук репчатый - 3-4 шт.,
- картофель 3-4 шт.
- сыр твердый - 250-300 гр.,
- майонез,
- соль,
- перец

Способ приготовления:

* Свиное филе нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
* Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
* Лук и картофель порезать кольцами.
* Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень.
* На каждый кусочек сверху положить лук, (ещё можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами сверху лука).
* Сверху выложить кусочки картофеля.
* Полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
* Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 25-30 минут.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

Мои сейчас уплетают за обе щёки :)
Нахваливают :)
Обожаю мясо по-французски :)

0

3

Стелла написал(а):

Мои сейчас уплетают за обе щёки
Нахваливают
Обожаю мясо по-французски

ай что творишь....
слюну пустила ....Какая прелесть...
Обязательно сделаю и фото похвастаюсь

0

4

Жемчужинка написал(а):

ай что творишь....
слюну пустила ....Какая прелесть...
Обязательно сделаю и фото похвастаюсь

Буду ждать :)

0

5

Сообщение для Стелла как думаешь я не испорчу блюдо если я мясо возьму Путятину?

0

6

Жемчужинка написал(а):

мясо возьму Путятину?

а шо это?

0

7

Стелла написал(а):

а шо это?

ой блин)))по немецки говорю)))))))))
Индюшку))))))))

0

8

Я вот, хочу с курятинкой попробывать, но ещё не пробовала :)
Поэтому не знаю... Вообще думаю, что не должно ничего испортиться, просто вкус будет другим :) И время немного другое :)

0

9

Сообщение для Стелла ой пойду куплю свинину :yep: Завтра же.

0

10

Не пожалеешь! Очень вкусно :)
Если уж мой привередливый брат сказал, что вкусно, то это уж точно вкусно  :)

0

11

Стелла написал(а):

Не пожалеешь! Очень вкусно
Если уж мой привередливый брат сказал, что вкусно, то это уж точно вкусно

ой не дразнись.А то до завтра не доживу)))

0

12

Жемчужинка написал(а):

ой не дразнись.А то до завтра не доживу)))

молчу молчу  :rolleyes:  :D

0

13

Я по-французски с грибами сверху люблю делать а ещё больше кушать :love:

0

14

Жемчужинка написал(а):

Сообщение для Стелла как думаешь я не испорчу блюдо если я мясо возьму Путятину?

Стелла написал(а):

а шо это?

мясо с ПУТИНА!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl: ...молчу...молчу...

0

15

Таисия написал(а):

мясо с ПУТИНА!!!!      ...молчу...молчу...

балда))))просто я забываю что вы немецкий не знаете)))))))))) а индюшка это Puten )))

Maryana написал(а):

с грибами сверху

я люблю грибочки,а вот если дети увидят их в блюде,то кушать не будут :dontknow:

0

16

Ну вот поставила вкуснятину в духовку.
Делала с помидорами.
http://s41.radikal.ru/i094/1003/af/a473dea41127.jpg

+2

17

ой вкуснооооооооооо как......
Сейчас наелисьььььь........
Стелла  :cool:

0

18

Жемчужинка написал(а):

балда))))просто я забываю что вы немецкий не знаете)))))))))) а индюшка это Puten )))

обижаешь....я девочка с приличной семьи :D ...немецкий знаю....не так свободно как английский - но могу ШпРеХаТь :yep:

Жемчужинка написал(а):

Ну вот поставила вкуснятину в духовку.
Делала с помидорами.

Жемчужинка написал(а):

ой вкуснооооооооооо как......

верю...эх...раздразнила...сыру много!!!! :love:

0

19

Таисия написал(а):

обижаешь....я девочка с приличной семьи  ...немецкий знаю....не так свободно как английский - но могу ШпРеХаТь

запомнила)

Таисия написал(а):

верю...эх...раздразнила...сыру много!!!!

хотелось бы больше...Но дети свиснули :dontknow:

0

20

Жемчужинка написал(а):

ой вкуснооооооооооо как......
Сейчас наелисьььььь........
Стелла  :cool:

Очень рада, что понравилось :)

0

21

Стелла написал(а):

Очень рада, что понравилось

не у спела фото готового сделать...меня эт чуть саму не съели :blush: ...В след.раз на блюдечке принесу тебе

0

22

Жемчужинка написал(а):

не у спела фото готового сделать...меня эт чуть саму не съели :blush: ...В след.раз на блюдечке принесу тебе

Здорово! Фотки можно в любое время нафотать :) Главное чтоб всем понравилось :)

0

23

Ну чёт вчера купила куриные грудки (причём для другого дела) и вдруг решила, что хочу мясо по-французски... И травки соответствующие купила... И чёта так лень мне было размораживать, затем резать мясо, что я решила попробовать из курятинки сделать это блюдо :)
И вот что получилось Курица по-французски.

Вначале сделала всё так же как и с мясом, немного даже отбила, чтоб помягче было (но не сильно). Добавила чуть-чуть помидорок для кислинки (или как говорит мой брат: для пикантности  :D ) Ну и сами грудки перчиком, солью и травкой  натёрла.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Стелла (2010-07-02 16:07:42)

+2

24

Вместо майонеза, сделала такую заправку: майонез, сметана, сушёный укроп, соль, перчик и французские травки... Всё на вкус и глаз :)
Ну и кусочком делюсь :)
Получилось очена вкусно, мне понравилось :)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

25

ммм Катюшка опять вкуснятиной раздразнила..... :love:

0

26

Жемчужинка написал(а):

ммм Катюшка опять вкуснятиной раздразнила..... :love:

Можно подумать у самой тебя там вкуснятины нет :)

0

27

Стелла написал(а):

Можно подумать у самой тебя там вкуснятины нет

:no: съели :dontknow:

0

28

Стелла
:cool: Слюни на " клаву" капают.....

0

29

Конечно на фото все выглядит изумительно, а я предлагаю еще одно интересное блюдо. Носит оно интересное название. а на вкус - просто райское наслаждение.

Я хочу сама шаг за шагом расписать как готовится это блюдо:

Способ приготовления:
Замешиваем тесто.
Смешиваем фарш с луком.
Раскатываем тесто.
Распределяем начинку.
Скатываем рулет.
Выкладываем кусочек  в разогретое растительное масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Майонез размешиваем со сметаной, развести водой, добавить специи, чеснок.
Выкладываем штрумбы в глубокую форму, заливаем соусом. Поставить в духовку на 15 минут.
Поливаем соусом кубанские штрумбы и подаем к столу.

Ингредиенты:

Для теста
Вода питьевая - 200 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки
Фарш куриный - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Мясо по-французски