Вот пекла сегодня пирог...Не получился у меня Но вкусный
Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
[b]Способ приготовления [/b]
Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку.
Масло и муку размять руками в мелкую крошку.
Добавить 3 желтка и перемешать.
В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.
Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.
Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. (у меня почему то получилось слишком густая начинка,наверно желтки маленькие были.Начинка должна быть жидковатой )
Сборка.Раскатать кусок теста под размер формы примерно 30 на 20см., при раскатывании, муку я не использовала.. Переложить раскатанный слой теста в форму, на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.
-Начинка оригинального рецепта.
Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики,квадратики или так как вам нравится!
-Пирог оригинального рецепта.
Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут. (у меня зарумянился,потому что поставила не на нижнюю штуфу в духовке)
-Пирог оригинала рецепта,после выпечки
Приятного аппетита