Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сочинский пирог (ореховый)


Сочинский пирог (ореховый)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот пекла сегодня пирог...Не получился у меня :'( Но вкусный :yep:

http://s003.radikal.ru/i204/1002/5d/9e14b8c0d2e1.jpg

Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы

[b]Способ приготовления [/b]

Тесто. В миску положить мягкое масло и просеять муку.

http://s001.radikal.ru/i195/1002/8a/47dd515442ce.jpg

Масло и муку размять руками в мелкую крошку.

http://s39.radikal.ru/i086/1002/36/97767cc76be6.jpg

Добавить 3 желтка и перемешать.

http://s001.radikal.ru/i196/1002/77/2d99507cb7f3.jpg

В сметане размешать соду и соль, масса должна вспениться, после чего влить ее в масляно-мучную смесь и перемешать до однородности.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/35/3a299476e23e.jpg

Разделить тесто на три части, завернуть в пакет и положить в холодильник (не морозильник), пока готовится начинка.

http://i063.radikal.ru/1002/c6/9ca602f17802.jpg

Для начинки порубить орехи (можно в ступке или пропустить через мясорубку), добавить сахарный песок, а затем 4 белка и корицу (по вкусу можно и ваниль). Один желток оставить. (у меня почему то получилось слишком густая начинка,наверно желтки маленькие были.Начинка должна быть жидковатой :dontknow: )

http://i056.radikal.ru/1002/02/1c2c4ba9f244.jpg

Сборка.Раскатать кусок теста под размер формы примерно 30 на 20см., при раскатывании, муку я не использовала.. Переложить раскатанный слой теста в форму, на слой выложить половину ореховой массы, разровнять.

http://ifs.cook-time.com/preview/img183/183791.jpg-Начинка оригинального рецепта.

Повторить то же самое. На третий слой теста начинки уже нет. Смазываем его оставшимся желтком. Пирог разрезать на ромбики,квадратики или так как вам нравится!

http://s51.radikal.ru/i134/1002/8a/380457f54a3d.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img183/183793.jpg-Пирог оригинального рецепта.

Положить на нижний уровень в духовкуй на 200С' до зарумянивания, примерно 30 минут. (у меня зарумянился,потому что поставила не на нижнюю штуфу в духовке)

http://i076.radikal.ru/1002/7f/fd19db832d8a.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img183/183797.jpg-Пирог оригинала рецепта,после выпечки

Приятного аппетита

0

2

Жемчужинка написал(а):

Не получился у меня

:writing:
а что не вышло???должен был сильнее подняться???на вид - вышло!!! :yep:
ты хоть приблизительно пиши сколько времени занимает...чтобы я могла хоть сориентироваться :yep:

0

3

Таисия написал(а):

ты хоть приблизительно пиши сколько времени занимает...чтобы я могла хоть сориентироваться

готовится быстро....Пекётся около 30 минут...ну и тесто с начинкой не долго делается.

Таисия написал(а):

а что не вышло???

начинка не такая получилась,думаю из за того что яйца у меня маленькие были и белка не хватило на орехи :dontknow:

Таисия написал(а):

должен был сильнее подняться???

неа...ну на оригинале смотри....как....Там где красным написано,фото не моё

Таисия написал(а):

на вид - вышло!!!

вкусно вышло и сыто :yep:

0

4

Жемчужинка написал(а):

вкусно вышло и сыто

что и требовалось! :yep:

0

5

Таисия написал(а):

что и требовалось!

ну да вообще то :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Сочинский пирог (ореховый)