Вот спорим уже несколько дней...кто же она,Молдаванка или Украинка?
София Ротару.Кто же всё же она?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-01-02 17:02:51
Молдаванка или Украинка?
По паспорту не знаю, а по крови там похоже всего понамешано. Значит - русская.
Поделиться32010-01-02 17:03:29
кто бы она не была-оно просто Женщина! Прекрасная женщина!
Поделиться42010-02-17 20:47:38
Сообщение для ЖемчужинкаСообщение для AirСообщение для Александр
тоже её очень люблю...
Село Маршинцы, где родилась певица, в разное время принадлежало то Австро-Венгрии, то Турции, то Молдавии, то Румынии. Поэтому фамилия предков певицы писалась на молдово-румынский лад, т.е. Ротару. "…после войны эту территорию присоединили к Украине и в связи с этим папу вызвали в военкомат и сказали, что румынскую фамилию нужно поменять на русскую. Убрали букву "у" в конце, вместо Ротару стало Ротарь." Поэтому в начале своего творческого пути певица представлялась публике как София Ротарь. Так продолжалось приблизительно до конца 60-х годов. Говорят, что взять сценический псевдоним и писаться как София Ротару певице посоветовала Эдита Пьеха
София Ротарь, родилась 7 августа 1947 (А по паспорту 9 августа...ошибка была ) года в селе Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области (Украина), . Сёстры певицы: Ротарь Зинаида Михайловна, Ротарь Лидия Михайловна и Ротарь Аурика Михайловна; имеются и братья: Ротарь Анатолий Михайлович и Ротарь Евгений Михайлович. Сын: Евдокименко Руслан Анатольевич; внуки: Анатолий и София.
Поделиться52012-07-04 17:21:20
там похоже всего понамешано. Значит - русская.
Вы меня запутали оО
Почему тогда значит русская?
Поделиться62013-04-20 14:58:36
Для меня она -- обычная попсовая певица, национальность не важна.
Вы меня запутали оО
Почему тогда значит русская?
Видимо, человек считает, что у всех русских много самых разных корней.
Поделиться72015-08-03 10:43:22
Ой, да какая разница?