Вот тут искала на Рождество рецепт и нашла.Делала всё по рецепту,но напихивала утку не только черносливом,но и рисом.
Мне очень понравился рецепт.Утка была отменно вкусной,хотя и готовила первый раз.Свои фоты не успела делать,так как фотик стоял на зарядке,да и некогда было...всё было в торопях
Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.
Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.
Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.
Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.
Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.
Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚
Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.
Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!!!