Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Утка с черносливом


Утка с черносливом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот тут  искала на Рождество рецепт и нашла.Делала всё по рецепту,но напихивала утку не только черносливом,но и рисом.
Мне очень понравился рецепт.Утка была отменно вкусной,хотя и готовила первый раз.Свои фоты не успела делать,так как фотик стоял на зарядке,да и некогда было...всё было в торопях

http://img11.nnm.ru/0/7/3/9/1/073916da34c1712875081cf4d15de5e8_full.jpg

Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.

Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.

Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.

http://img12.nnm.ru/d/4/f/4/7/d4f47f4c73e4eb138ddbd750ac3714ae_full.jpg

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.

http://img11.nnm.ru/c/a/c/e/2/cace25f804e6eb63db806ebed00f8e14_full.jpg
http://img15.nnm.ru/2/5/0/f/a/250fa87e7be5d43ed2a1ea624fb9ba1b_full.jpg

Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.

http://img12.nnm.ru/6/3/4/2/0/63420c46af2446b9dac5bb48b57136c8_full.jpg

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚

http://img15.nnm.ru/0/9/2/6/c/0926cd3d1912ea7411ba89eedca8529e_full.jpg
http://img11.nnm.ru/7/e/4/e/7/7e4e79238f52ea685eb3f09c71d6f3a4_full.jpg

Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.

http://img11.nnm.ru/c/c/0/8/d/cc08db026e973faabb67e391a10d90eb_full.jpg

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.

http://img15.nnm.ru/6/d/2/d/9/6d2d9dbc69a5426610d43c0b2e70a551_full.jpg
http://img15.nnm.ru/b/4/0/2/6/b4026887ad0a7451fa83a912a8441b29_full.jpg

Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.

http://img15.nnm.ru/9/9/c/a/7/99ca7590a2e5676cd80fff53d276405b_full.jpg

Приятного всем аппетита!!!

http://img13.nnm.ru/7/5/0/e/c/750ece4c4c81d590f9a782c7ceee2eca_full.jpg

источник

+1

2

именно так и готовили гуся на Новый год,очень понравилось :cool:

0

3

Два года подрят я готовила утку по этому рецептку. В этом году решила замутить с яблоками))

0

4

утку съем,чернослив - вам)

0

5

Жемчужинка написал(а):

В этом году решила замутить с яблоками))

И я)))

0

6

Катаринка написал(а):

И я)))

я уже испробовала)))

Незнакомка написал(а):

утку съем,чернослив - вам)

не нра чернослив?

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Утка с черносливом