Рассчитываете ли на помощь своих детей в старости?Как думаете,обязаны ли дети,своим родителям?
Многие думают так "Я что зря нарожала их,подняла и вырастила.Вот пусть и обеспечивают мне старость"
А что думаете вы?Обязаны ли нам дети чем нибудь?или нет?Будите ли вы давить на них?Или предоставить право выбора за ними?
Помощь детей в старости.Рассчитываете?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-12-09 20:09:59
Поделиться22009-12-09 20:23:33
Я поступаю так с моими родителями, как бы хотела чтобы мои дети поступали со мной! Конечно я помогаю и буду помогать своим родительм, и не потому что я чувствую себя обязаной, а я просто от всего сердца это хочу делать.
Поделиться32009-12-09 20:26:29
Честно даже и не надеюсь, что мой ребенок будет мне помогать, скорее всего помогать ему буду я.
Поделиться42009-12-09 21:26:35
Конечно я помогаю и буду помогать своим родительм, и не потому что я чувствую себя обязаной, а я просто от всего сердца это хочу делать.
+1
я полностью токого же мнения
Поделиться52009-12-09 21:27:13
Это уж как сами решат, требовать помощи я не буду. Я считаю, что если у детей есть возможность помогать своим родителям, а у родителей есть потребность в этой помощи, то пусть помогают. А если родители сильно нуждаются, а дети могут позволить себе помогать, но не хотят этого делать, значит не правильно родители их воспитали, где-то были не правы. Так что пусть доча растет, а уж будет помогать или нет, посмотрим. Но я все-таки надеюсь, что справлюсь и своими силами.
Поделиться62009-12-09 21:49:30
Поскольку детей у меня нет, то конечно не рассчитываю. И нисколько по этому поводу не расстраиваюсь.
Поделиться72009-12-10 00:07:34
У меня нет детей.
При хороших отношениях между родителями и детьми вопрос "должны ли" и не возникнет, имхо.
Поделиться82009-12-10 00:26:42
вопрос "должны ли" и не возникнет
Как раз такой вопрос и возникает. Я вот считаю, что дети не обязаны помогать родителям. Но сам помогаю, как и чем могу, потому что считаю, что я должен это делать. Не обязан, а именно должен. Как человек и как мужчина.
Поделиться92009-12-10 00:43:42
Как раз такой вопрос и возникает.
Желание помочь родным и любимым людям на столько естественно, что когда это будет необходимо, вопрос "должен ли я помочь" таки не возникнет, имхо. Именно поэтому я сделала акцент на отношениях
Поделиться102009-12-10 01:18:51
Именно поэтому я сделала акцент на отношениях
У меня с родителями всегда были хорошие отношения. Но я всегда задаю себе вопросы - привычка такая вредная. Вторая вредная привычка - давать ответы на поставленные вопросы.
Я ничего не делаю бездумно и инстинктивно. Разве что комаров отгоняю. Все более или менее существенные свои действия я привык анализировать.
Так вот по моему ИМХУ, если отношения плохие, или их нет вовсе, встаёт вопрос - а стоит ли помогать вообще? А если отношения близкие, по-настоящему родственные, то естественно помогаю, но тем не менее, я делаю это не рефлекторно, а осознанно. Т.е. зная, почему я это делаю. А именно потому, что я считаю это своим долгом. И ещё потому, что мне это приятно.
Поделиться112009-12-10 01:35:27
Сообщение для Александр
В итоге мы приходим к одному и тому же. Только каждый своим путём и это наше общее право.
Поделиться122009-12-10 10:56:44
В итоге мы приходим к одному и тому же.
В общем да.
Поделиться132009-12-10 12:31:14
Если у детей есть возможность и желание помогать своим родителям, которые нуждаются в их помощи - это очень хорошо.
Поделиться142009-12-10 15:08:51
мне кажется родительское воспитание закладывает в нас эти жизненные стереотипы,лично я знаю семью в которой нет этого и девочка вытирает ноги о свою мать,а она у нее замечательная,помогает во всем,не пьет,сидит с ее ребенком...а она дурная прям...вот жаль мне эту семью,я думаю что эта девочка наобот угробит скора свою мать,однажды та так и сказала,сын не угробил,так дочь ..... а все почему? это мои выводы конечно,но нужно с детства пресикать элементарные вещи,нужно учить ребенка уважению,слово "НЕТ" должно быть ! эту девочку всю жизнь в попку целовали,можно было Все...в итоге она села на шею,делает все что захочет,если не дай бог что-то не по ее в бой идут детские истерики и кулаки....вот поэтому я считаю,что воспитание это очень важно.
Поделиться152009-12-10 15:33:16
,что воспитание это очень важно.
правильно от воспитания зависит и будущее этого ребёнка
и какое уважение у него будет к родителям
Поделиться162009-12-10 16:34:54
мне кажется родительское воспитание закладывает в нас эти жизненные стереотипы
Не уверен. Мня вообще никто не воспитывал. А вот баловать баловали, поскольку я постоянно болел. По идее должен был вырасти полным отморозком...
Отредактировано Александр (2009-12-10 16:35:59)
Поделиться172009-12-10 16:39:57
Сообщение для Александр к тебе проявляли заботу и чувства любви иногда и этого достаточно чтоб быть благодарным и с уважением относиться к тем кто был рядом во время твоих падений
Поделиться182009-12-10 16:40:14
Как нас воспитали,так и мы относимся к своим родителям...Как мы воспитаем своих детей,так и они к нам отнесутся....
Родители это святое....
Конечно начинаем мы это понимать,когда сами мозгов уже наберёмся...
Я поступаю так с моими родителями, как бы хотела чтобы мои дети поступали со мной! Конечно я помогаю и буду помогать своим родительм, и не потому что я чувствую себя обязаной, а я просто от всего сердца это хочу делать.
вот именно так...я и думаю.
Поделиться192009-12-10 22:26:07
Не уверен. Мня вообще никто не воспитывал. А вот баловать баловали, поскольку я постоянно болел. По идее должен был вырасти полным отморозком...
тут еще нужно учесть факт дурости,значит ты им не страдаешь,если живешь по самоанализу... например, что этой девочке мешает пересмотреть свое отношение к своей маме?... вот именно для этого мозгов нет,а есть дурость....может она задумается об этом когда повзрослеет ее дочка..но увы будет поздно.
Поделиться202009-12-11 12:55:46
Не забывайте пожалуйста такую вещь-как сильный генофонд.Тут уже воспитывай не воспитывай, а если он заиграет в вас или в вашем ребёнке никуда от этого не денешся.
Поделиться212009-12-12 22:10:04
честно говоря не рассчитываю. но я обязан заботиться.
Поделиться222009-12-15 20:39:31
я надеюсь, что сама буду мочь помогать детям своим по мере их надобности. Но и считаю, что я должна помогать своим родителям.
Поделиться232009-12-15 20:48:04
Не забывайте пожалуйста такую вещь-как сильный генофонд.Тут уже воспитывай не воспитывай, а если он заиграет в вас или в вашем ребёнке никуда от этого не денешся.
Вот и я про тоже!С этим н чего не поделаешь.
А я помогала соим родителям-и страдаю т этого,тк в данный момент не могу-а мне истерики устраивают...славу богу по телефону,но неприятно.
А с дочко-уже ни с того не сего...видимо видит,что я долго уже работаю...сама нальёт мне чаю(правда не всегда согретого )или молока и принесёт с печеньками.
Хвалю её,говорю-!Ой,доча молодец какая!Вот теперь я уверенна,что в старости ест кому стакан воды принести"
Поделиться242009-12-15 21:56:46
Сообщение для Вселенная главна чтоб не переросла и не передумала над своими действиями)))))
Поделиться252010-03-03 09:47:04
Не знаю как будут жить мои дети, какой достаток у них будет, а то может и им помогать будет необходимо. Если смогут помогать - буду только рада. Но предпочитаю обеспечить себе старость самостоятельно.