Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Крепли


Крепли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.diros.de/media/krepli/krepli.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл Buttermilch ( пахта)
200 мл Schmand ( сметана 24 % )
2 пачки Backin ( пищ.сода)
6 ст.ложек растительного масла
4 яйца
1 кг муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В муку добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем, чтобы распределилось равномерно.

2. Добавляем пахту, сметану, яйца, растительное масло. Вымешиваем тесто минут 8-10.

3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

4. Отрезаем кусок и руками формуем, скалкой делать трудно, т.к. тесто очень мягкое.

5. Делаем надрез по центру.

6. Один край просовываем в отверстие и протягиваем назад.

7. Чуть растягиваем по длине и кладем на сковороду.

8. Масла растительного должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено.

9. Обжариваем с обеих сторон.

+1

2

«Крепли бабушки регины»

Ингредиенты:

•200 г сметаны
•3 столовые ложки сахара
•пол - чайной ложки соли и воды
•3 яйца
•муки столько
•чтобы получилось мягкое тесто
•сахарная пудра
•масло топлёное
•масло растительное.

Тесто подержать 1 час в прохладном месте. Затем раскатать, нарезать небольшими ромбиками, в середине ромбика сделать надрез и один конец теста вывернуть. Жарить в смеси топленого и растительного масла. Готовые крепли обсыпать сахарной пудрой.

0

3

Хм..надо попробовать, судя по фотке, вещь вкусная)

0

4

Виктория написал(а):

Хм..надо попробовать, судя по фотке, вещь вкусная)

очень вкусная......
Блин надо на днях спечь....Фотку свою поставить

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Несладкая выпечка » Крепли