Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ И ПАРОВАРКИ.


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ И ПАРОВАРКИ.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Рагу из говядины за 20 минут

На 800 гр. говядины - 50
гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 100 гр. оливок, 1 головка лука, 800
гр. помидоров, 1 кг. картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист,
гвоздика, петрушка, соль и перец по вкусу

Растопить масло в скороварке и обжарить в нём мясо, добавить разрезанную на 4 части
луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и
разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из оливок, посыпать мясо мукой.
Помешать, положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику,
оливки, перец и соль. Закрыть кастрюлю и тушить 20 минут. Очистить и
помыть картофель, разрезать на 4 части, положить на мясо сверху. Снова
закрыть кастрюлю и варить мясо ещё 10 минут.

0

2

Тушеное мясо за 35 минут

Масло растопить в
кастрюле-скороварке и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть
его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи
хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и
посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 минут. Можно
подавать с картофелем приготовленным на пару, как это описано в
предыдущем рецепте.

На 4 антрекота - 50 гр. сливочного масла, 4 моркови, 2 большие луковицы, 1 ст. сметаны, пучок зелени, соль и перец по вкусу

0

3

Телятина с черносливом за 35 минут

На 1 кг. телятины - 50 гр.
сливочного масла, 250 гр. чернослива, 50 гр. изюма, 1 ст.л. муки, 500
гр. моркови, 100 гр. лука, 0,5 литра воды, пучок зелени, соль и перец
по вкусу.

Замочить в холодной воде на
несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле
телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать
мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить
зелень. Закрыть и тушить 25 минут. Открыть и положить изюм и чернослив.
Закрыть и тушить 10 минут.

0

4

Консервы из мелкой рыбы в томате

http://s51.radikal.ru/i132/0903/d6/d3ef2ad1bc65.jpg

Мелкую рыбу (окунь, ерш, уклейка, подлещик и т. п.) выпотрошить, более
крупную — нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук
нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок,
подсолнечное масло, томатную пасту (или .соус) и все перемешать в
горячем виде.
На дно кастрюли-скороварки уложить слой моркови, поверх нее — слой рыбы,
посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом.
Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук — до заполнения кастрюли.
Полить все уксусом, добавить 50 г белого сухого вина, лавровый лист,
перец горошком и 100 г воды. Варить на слабом огне в скороварке 1,5—2
часа, мелкую рыбу — 40—50 минут. После остывания в закрытой скороварке
разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Расход продуктов: 1 кг
мелкой рыбы, по 250 г моркови и лука, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 60
г подсолнечного масла, 100 г томатной пасты.

0

5

Рыбу подготовить,разрезать на порционные куски,посолить,сбрызнуть лимонным соком,по желанию чуток поперчить(или посыпать готовой смесью приправ для рыбы).Выложить рыбу в пароварку и варить как указано в инструкции(обычно 15-20мин достаточно).

Картофель почистить( крупный порезать пополам или на четвертинки) чуток посолить сбрызнуть растительным маслом,выложить в ёмкость пароварки и варить мин 35 примерно( проверяю готовность ножом).Картофель в пароварке получается очень вкусным.

Так же можно варить любые овощи.

При готовке в пароварке сохраняются витамины в продуктах,всё получается с боле насыщенным вкусом

0

6

Цепилины.

Сырой картофель натирается на терке, отжимается через марлю. отстоявшийся сок картофеля сливается а крахмал добавляется в отжатый тертый картофель. отдельно готовится картофельное пюре. Затем перемешиваемсырой тертый картофель 70% с картофельным пюре 30% и солим. Получившуюся однородную картофельную массу делим на несколько частей в виде сочня и фаршируем мясным фаршем. Делаем что-то вроде котлет. готовится 30-40 мин. Соус - лук пережареный со сметаной можно добавить мол. перчик.

0

7

Рулет из индейки.

Итак, берем большое филе грудки индейки,разрезаем, вдоль, но не доконца, раскрываем, получается, как я где-то увидела или прочитала, так называемая "бабочка". Солим нашу бабочку,пока она не вздумала улететь,кладем свежие, произвольно нарезанные шампиньоны, посыпаем тертым сыром , берем 1 пачку желатина и сыпем на нашу начинку, плотно сворачиваем рулет и хорошо заматываем пищевой пленкой в несколько слоев. Кладем в пароварку на 1,5часа. Остужаем иотправляем на ночь в холодильник

0

8

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ (10 минут)

4 свиные котлеты
50 г сливочного масла
500 г картофеля
соль, перец

Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нем котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты. Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин.

0

9

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

потроха от 1 или 2 куриц
крылья, ножки. шея
1 морковь
1 пучок зелени
1 луковица
2 гвоздики
1 ветка сельдерея
0,5 литра воды
соль
перец

Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15-20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде.

0

10

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

1 кг свиного филе, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль, перец.

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке сливочное масло и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 мин.

0

11

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

4 кусочка мяса (антрекоты)
50 г сливочного масла
4 моркови
2 большие луковицы
1 стакан сметаны
пучок зелени
соль
перец

Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОРОВАРКИ И ПАРОВАРКИ.