этот рецепт нашла на ютубе, сколько смотрела рецепты везде муки меньше 160 гр, но я решила попробовать по этому рецепту.
Тортик очень вкусный
рецепт теста
2 яйца
1 б.сгущёнки(375 гр.)
250 гр.муки
2 неполные (или 1 с верхом) ч.л.разрыхлителя или бакпульвера.
1 п.ванильного сахара
крем - Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это очень вкусно!
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
для теста смешать все ингредиенты до однородности, сильно взбивать не нужно, главна чтоб всё хорошо смешалось. Дать тесту постоять 15 минут отдохнуть, оно немного станет гуще.
На листе бумаги для выпечки рисуем круг или нужную вам форму и нужный размер.
Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста, распределяем тесто по всему кругу - важно не очень толстым слоем, лишнее лучше убрать.
Печь при 180 градусов до легкого зарумянивания, минут 5-7.
С готового коржа снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Бумагу снимать лучше ещё с горячего коржа.
Таким образом выпечь все коржи.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
крем очень хорошо впитывается в коржи, я мазала толсто и крема в торте не видно, всё впиталось. Очень нежный и вкусный тортик выходит.