слова автора
Необходимо:
Орехи (любые или смесь) — 200 г - у меня молотый миндаль и лесной орех
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи можно взять как жареные, так и сырые. Жареные более ароматные.Смолоть орехи в блендере или кофемолке.Добавить в орехи яйца, сахар, разрыхлитель. Перемешать.Форму, которая подходит для микроволновой печи, застелить плёнкой. (я не застилала, тортик и так хорошо вылез с формы).Тесто вылить в форму. Поставить в микроволновку для выпекания. При мощности 900 W — 5 минут, 800 W — 5,5 минут, 700 W — 6 мин. Готовность определяется так — в середине, если вы прикоснётесь пальцем, не должно оставаться сырого теста.
Обратите внимание на размер формы. Она должна быть объёмом не менее 1 л.
А дальше можете фантазировать — полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, разрезать и промазать кремом.
Очень простой и вкусный торт, или пирог, кому как нравится.
Невероятно ореховый и очень вкусный!
Приятного аппетита!