Пекла половину нормы. Печенья очень вкусные. Особенно понравились мужу
слова автора adelja с форума сай7
Из исходных продуктов получается много-65 штук,но печенье прекрасно хранится в контейнере для выпечки до двух недель не теряя своих вкусовых качеств.
Продукты:
500г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250г.маргарина для выпечки или масла
150г. сахара
2 яйца
Начинка:
200г. белого шоколада
150г. сушенной вишни(или клюквы)
для украшения:
75 грамм белого шоколада
Муку смешать с разрыхлителем и просеять,добавить сахар,яйца,масло,замесить тесто,сформовать из него батончики примерно в 3 см. толщиной,у меня получилось 4 таких батончика.
Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.
От теста отрезать кусочки примерно в 1 см,на каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.
Разложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане,переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик,сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.
Приятного чаепития!