ой... про эти бесплатные клиники скажу одно - нехрен там делать!
у меня держалось давление 120. на 80.
для меня это большое давление. свое рабочее 90 на 60.
рвота каждодневная от повышенного давления бошка болела до мигрени. мама не выдержала ( это все в россии было) и вызвала такси, мол, езжай уже. экстренно должны принять без явочки. я приехала. стою в очереди вся бело-голубого цвета. стояла в эту регистратуру около часа.
там старая тетка, скверная и хамовитая говорит, явочка только через 3 дня к терапевту ближайшая.
я ей давай объяснять, что плохо себя чувствую, нельзя ли мне сейчас... ответ - вот явочка приходите через 3 дня!
я взяла явочку и.... недопедрила даже что произошло!! обычно реакция моментальная. но плохое самочувствие сказалось...
я короче по стеночкам поднялась на второй этаж и пошла кзаведующей.
зашла в кабинет и еле-еле ее спросила "в вашей поликлиннике теперь экстренно только через 3 дня принимают?"
она сразу спросила "старая давала явку?"
я "да!"
она " идите за стат талоном, вас примут"
когда подошла в регистратуру, меня в другое окно позвали, пока выписывали стат талон сказали, что на нее постоянные жалобы.
попала я конечно к терапевту....
НО!!!!!! я больше не ходила в бесплатную поликлиннику.... до этого тоже не ходила, просто мама увидела как то чек о приеме у эндокринолога... ей чуть плохо не стало от цены)))) больше я ее так не пугала и выкидывала чеки)))
и детки у меня только в частных. но нам проще. врачей знакомых много. кто то учился с мужем вместе, кто то знает его лично и общаются в инете...
у нас в Африке сеть своих частных клиник и скорая помощи приватная, поэтому тут проблем нет....
а в России только по проверенным специалистам и не в гос поликлиннике....