Слова автора:
предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет.
Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку.
Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа).
Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Приятного аппетита!!!
П.С.
Для любителей толстых блинчиков! Один ну от силы 2 и уже наелся! Да и вкусные очень получаются!