Нарвалась я сегодня вот на этот свекольник.И тоже очень захотелось.
НАИЛЯ
Отвариваем мясо ( лучше всего свинина), по мере готовности снимаем пенку и солим бульон. Когда мясо сварилось, добавляем картофель, чёрный перец горошком, лавровый лист.... пока вариться картофель, обжариваем в сковороде лучок , морковку и 2-3 ложки томат. пасты. Пасту кладу, что бы свекла не потеряла цвет и придает супчику , кисленький вкус. Когда и картошка уже доварилась , добавляется свекла( 3 шт.), отварная и натертая , и пассеровка . Довести суп до кипения. Добавить зелень.
Приятного аппетита!!!
Но я сделала правда иначе. И так во первых делала без мяса.Так вчера доели голубцы и больше мяса не хочется. Начистила картохи,порезала на кубики.Поставила на плиту и дала закипеть ну и немного повариться,до готовности но не до каши).В этот момент почистила две луковицы,порезала.Почистила 3 средние морковины,потёрла на мелкой тёрке. Взяла варенные 4 средние свеклины,потёрла на тёрке. И так лук и морковь немного на масле обжарила. К картошке добавила всю свеклу.Для того чтобы не потерять цвет как написано у автора (она добавила пасту томатную) Я просто добавила сок половины лимона (по вкусу регулировала).Затем добавила морковь с луком.Немного поварила,совсем немного.И нарезала зелень. Ой забыла сказать))) что так же добавила чёрный перец в горошках+лаврушка и + конечно же соль.
Получилось АБОЛДЕТЬ как вкусно.Признаю съела почти всё я Детям очень понравился супец
Это теперь мой рецепт фаворит.И быстро и вкусно.