Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Кухонная болталка


Кухонная болталка

Сообщений 481 страница 510 из 537

481

Незнакомка, аха, шас выеду:))))

0

482

блин,вчера сразу не посмотрела.Перла домой такую :canthearyou: тяжесть! Надо было девочке с работы отдать

0

483

Балин дарителей таких...видимо думают они у всех есть))
Надо Незнакомка срочно заводить)

0

484

Точно, надо машину завести...

0

485

Незнакомка, если есть местный форум, сайт, напиши в интернете, продам за столько то или за шоколадку)))))
Я так только добром отдавала ягоды замороженные, я их не ем и деть тоже.

0

486

Девочки, а Кнедлики кто готовил??
:writing:
Я их с подливкой ела в детстве, когда была в Германии.

Отредактировано Туфелька (2017-03-11 23:11:51)

0

487

Туфелька написал(а):

так только добром отдавала

вспомнили,что у одних знакомых есть.Подарим

0

488

Купила сегодня перец острый маринованный. Глаза мои завидущие!  женщина брала огромный пакет, и я взяла малость, пахнет вкусно, а как дома попробовала   %-) не могу есть и доча пищала)))).
Острый для нас. Куда пустить на какие блюда его можно как ингредиент?
http://s0.uploads.ru/t/9N5G3.jpg

0

489

я к сожалению подсказать не могу, не покупаю такое. Острое как то стараемся не кушать

0

490

я ем острое,но их беру только в виде готовой закуски ,фаршированные сыром фета.
Искать в сети варианты в салатах скрывать,только так думаю..

0

491

Ой с хлебом и колбасой ем, зажмуривши вочи)))) //

0

492

Туфелька написал(а):

Ой с хлебом и колбасой ем, зажмуривши вочи)))) //

c желудком проблем нет?

0

493

Жемчужинка написал(а):

c желудком проблем нет?

Вроде нормально, но два шт сегодня выбросила, уже не лез  %-)

0

494

http://sa.uploads.ru/t/GYwha.jpg
Вот грибы сушеные, мама передала.
Как их готовить?
Я отваривала минут 30, потом помыла и порезала на кубики и бросила в щи, варить.
Или как их нужно обработать?

0

495

Света сущёные вроде просто ломают в суп.Они варятся быстро и дополнительно не нужно.Грибной супчик это ммм...сто лет не ела

0

496

я не покупала не разу сушёные грибы и даже не знаю как ими пользоваться

0

497

Вселенная, а мне казалось их вываривать надо...
Жемчужинка:|
Это мама с батей собирали, это белые грибы. Другие батя не признает))))
Я лисички люблю))))
Но я не ходок по лесам.

0

498

Варят тоько свежие перед заморозкой.Сушёные уже готовый продукт,ты вываривая самый аромат в итоге бульонный выливаешь

0

499

Туфелька написал(а):

Вот грибы сушеные, мама передала.
Как их готовить?
Я отваривала минут 30, потом помыла и порезала на кубики и бросила в щи, варить.
Или как их нужно обработать?

Я покупаю иногда сушеные грибы и варю минут по 30, иногда они ещё резиновые бывают, видимо, дольше варить надо.Хотя на упаковке написано: варить 20-30 минут.

Вселенная написал(а):

Света сущёные вроде просто ломают в суп.Они варятся быстро и дополнительно не нужно

Не, Тань. Их точно нужно варить, а перед этим ещё и вымочить в воде 1 час, чтоб восстановили влагу. И они становятся тогда как обычные свежие грибы. А потом варят, как свежие, с нуля.

0

500

Звёздочка Луна написал(а):

Не, Тань. Их точно нужно варить,

капец девочки..или способы разные или реально век живи-век учись.
У нас на верёвочкевсушивались в детстве и потом просто в суп крошились без дополнительных манипуляций и мать с тёткой так в детстве делали и я,как грибы присылали они.
я даже в интернет по данному поводу никогда не заклядывала.
Сорян ,если дезинформировала тебя Туфелька,Луночка мне сегодня "Америку открыла"

0

501

Вселенная:glasses: ай лишь бы вкусно и на здоровье!)))

Звёздочка Луна написал(а):

а перед этим ещё и вымочить в воде 1 час

Вот не помню, возможно. Надо у мамы спросить.

0

502

Спросила сегодня у мамы.она сказала это от способа сушки зависит.У нас пластинками порезан и на верёвочку пронизаны и когда крошишь они в пыль,как специя.
А когда говорит цельным тельцем их уже по другому готовят

0

503

Вселенная, цельными в духовке на противень и сушат так.

0

504

Туфелька, я имела ввиду не способ заготовки ,а способ дальнейшего применения;)
То есть и я правильно говорила и вы мы просто о по разному заготовленных общались

0

505

http://s7.uploads.ru/t/d8Oi0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Kv7U1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RUrfZ.jpg

Вот что значит тяжелое наследие советского детства )))
У меня набор специй, презент мне когда-то подарили. Сначала было жалко открывать, такое красивое, все напотом, а сейчас уже не знаю, открывать ли. :question:
Срок изготовления июнь 2016.
Какой срок хранения специй?
А там ещё бутылочка масла оливковое. :dontknow:

0

506

Формальный срок и у масла и у алкоголя и у специй.Упакованное тем более

0

507

Вселенная написал(а):

Формальный срок и у масла и у алкоголя и у специй.Упакованное тем более

То может еще похранить  :rolleyes:

0

508

Туфелька написал(а):

То может еще похранить

Пользуйся, чего хранить то

0

509

Жемчужинка написал(а):

Пользуйся, чего хранить то

Все жалко, на потом  :crazyfun: все вечно.
Вся жизнь так))

0

510

Туфелька написал(а):

Все жалко, на потом   все вечно.
Вся жизнь так))

😀😀😀😀Куркуль, потом выкинешь

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Кухонная болталка