Maryana написал(а):Скажу одно, английский язык "неблагодарный", если не поддерживаешь его практикой, то он постепенно стирается с памяти, как бы хорошо не изучала, поэтому необходимо хотя бы изредка разговаривать на нём.
Любой язык получается "неблагодарный". Да, и правда, стирается он быстро, забывается, если никак его не поддерживать. Какой-то базовый уровень остается, конечно; но если я забрасываю после курсов и не занимаюсь, то мало потом вспоминаю выражений, слов или граматику, которую, как мне на курсах казалось, запомнила уж на всю жизнь, поняла, в каких ситуациях ее использовать. В школе учила английский с 3-го класса, но результат небольшой, хотя учитель был лучшей в школе и хороший. В институте, наверное, так у многих, учишься только переводить, что тоже, конечно, неплохо, но так это все Нудно!
Я решила, что у меня нет способностей и нужно смириться, что я англ.язык не выучу. Но тут задалась целью поехать в какую-либо школу, учить язык. В итоге я выбрала Saint George International, находится в Лондоне. Занималась там 4 недели. Такого прорыва я не ожидала, я еще брала дополнительно индивидуальные занятия помимо базовых (20 уроков в неделю). Наверное, половина из моего прорыва в разговоре произошло вне школы, в студенческой резиденции, где я жила. Очень там много общения.