АпеЛьсинка, [взломанный сайт] [взломанный сайт] неее я мирный человек
Отпуск в России 2010/2012/2015/2016
Сообщений 91 страница 120 из 156
Поделиться922012-08-19 21:26:46
По немногу расскажу о своём отпуске.В этот раз фотала не много,как то не удалось,не таскала с собой фотик.....Но то что есть,покажу.
И так 27 июля в 14.15 у нас самолёт был с Дюссельдорфа на Омск.Время полёта 5 часов 10 минут. Вылетели мы позже и естественно прилёт был позже. В аэропорту прошли всё без проблем. Фотографировать в самолётах запретили,я сделала в тихаря только две фото и то плохо видны,от того что окна были в снежинках)))
Прилетели в Омск в 01.45 ,пока прошли паспортный контроль и проверку багажа,вышли с аэропорта в третьем часу ночи. Встречали нас мои роднулькины,папа,две сестры и два племянника. Расцеловались,пообнимались и уселись все в газель. Сестёр отвезли до дому,они в самом Омске живут,а сами поехали в район к папику.Там нас встречала жена папы. Сели покушали,время было уже пятый час утра. Короче в этот день мне удалось поспать с полтара часа На утро дождалась я сестёр и мы рванули в деревню. Остановились мы в доме родителей нашей Надюшки. Дом пустой,жили сами по себе,что нас очень обрадовало.
продолжение следует...........
Поделиться932012-08-19 21:43:28
Приехав в деревню,я сразу поехала к маме,там и просидела до пол ночи,разговаривая и смеясь. Дом в котором мы жили стоит пустой,в этом году у хозяев не получилось поехать в Россию,поэтому немного заросло всё во дворе. На утро пришли сёстра мои,с одной мы мыли и убирали дом,а вторая сестра пекла блины и готовила обед. Муж,сын и племянники косили и сгребали траву во дворе). Короче было весело и прикольно.
во дворе наша отпускная машина
Этот день провели хорошо и активно.До вечера были у нас а вечером пошли все к маме.
Ну а дальше фотки только моих близких.Парочку выставлю в нашем альбоме.А пока пошла искать остальные фото
Поделиться942012-08-19 22:31:02
класс русская деревня
Поделиться952012-08-20 09:49:53
По дороге из района в нашу деревню,в одной из деревне построили новую свиноферму.Интересно сколько же она продержится
Дороги разбили жуть как
Поделиться962012-08-20 10:05:14
1 августа с утра мы спонтанно сели в газельку и рванули на озеро в Муромцево,это от Омска примерно 300 км на озеро Линёво.
Ехали 6 часов,дороги жуть,ползли прям по ним а не ехали,думала что мой позвоночник в труселя ссыпится ,радовало одно что мои сеструшки были рядом,всю дорогу смеялись))))
немного о озереиз инета
Озеро Линево входит в систему Пяти озер согласно известной легенде. Максимальная глубина - 11 метров. В озере водится рыба: линь, щука, окунь, плотва и др., имеется растительность в виде кувшинок и других красивых растений. Прозрачность воды - 2.5 м.
Туристическая стоянка "Серебряный берег" на берегу озера Линево в Муромцевском районе. Относится к типу база отдыха/кемпинг. Можно заезжать на своих машинах, ночевать в палатках или арендовать домики. Озеро Линево насыщенно серебром, поэтому считается, что это озеро очень полезное и оказывает лечебное действие.
Турстоянка расположена в 240 км на север от города Омска в Муромцевском районе, на берегу озера Линёво.
Озеро Линёво наряду с другими озерами образует систему «пяти озёр». Этот край приобрел широкую известность в качестве места, обладающего мощной биоэнергетикой, с множеством легенд. Многие думают, что район озера Линёва - древнейшее место поселения внеземных цивилизаций. А на месте озера Шайтан с прилегающими болотами стоял город и храм, построенный людьми-обезьянами. В храме том, как в ларце, сокрыт некий живой мыслящий кристалл, излучающий энергию, с зашифрованной разгадкой спасения нашей цивилизации.
Озеро Линёво известно также легендой о целебных свойствах воды благодаря содержанию большого количества серебра. Озеро окружает сосновый бор, в котором много ягод и грибов.
Проживание
На территории стоянки предлагается размещение в летних домиках (8 шт.) и кемпинговых палатках. Туалеты и умывальники находятся на территории. Рядом с палатками и домиками имеется костровое место – стол со скамьями, кострище. В домике – две двухъярусные кровати (постельное белье), вешалка, столик, освещение, розетка, холодильник, электроплитка, набор посуды.
Четырехместные палатки, установленные на деревянном настиле, 2-слойные. В палатке – кровать, подушка, одеяло, постельное белье.
Турстоянка рассчитна на единовременный размещение не более 60 человек.
На территории возможно проживание в собственной палатке.
Питание
В летнем кафе можно заказать трехразовое комплексное питание, либо - по меню.
Инфраструктура
Две бани на берегу озера на 5-6 человек, спорт-инвентарь, бар, караоке, катамараны, мультимедийный тир, неохраняемая парковка (бесплатно).
Досуг
Экскурсионные программы (стоянка Хана Кучума, по пяти Озерам, д. Окунево), вечерние дискотеки. Собирание грибов, ягод.
Поделиться972012-08-20 10:22:58
По дороге останавливались на заправке и там мне попалась собачка!)
Ездили мы на 3 дня и две ночи. Ночевали в палатках ,одно слово ток палатки Папик взял в администрации на работе две палатки,не посмотрев их.Когда приехали на место и заглянули в эти палатки в ужас пришли. Одна была без одной детали,а вторая вообще только одна тряпка всех нужных деталей не было . Муж мой собрал конечно))) пошли в лес и нашли какие то ветки,палки и собрали как могли .Прикольно было .
Сосновый бор это красота а воздух
Дети с ходу рванули в воду))) потом конечно и взрослые тоже (кроме меня,не мои дни были )
Фото с озера с места где мы ставили палатки
Сын на старте прыгать в воду)
Поделиться982012-08-20 20:24:00
Светик с огромным удовольствием посмотрела! Очень и очень классно ты съездила! так здорово!!!! Фотки чудесные!
Поделиться992012-08-20 22:45:30
продолжение ещё следует...попозже
Поделиться1002012-08-23 17:32:57
Сосновый бор
а это наши самодельные палатки
ммммм.......пища богов
Поделиться1012012-08-23 17:49:09
Детки наши купались до темна
Поделиться1022012-08-23 17:59:13
Это тараканище по мне ползало
Вот с озера все фото.Конечно не все просто на остальных есть мы
Поделиться1032012-08-23 18:09:56
Пришли к сестре на работу,стянули её с кассы и маялись дурью поражали покуталей как могли и чем могли
А это мы три сестры)))) похожи?)
а тут +зять ещё .Пытались смастерить сердечко
по дороге в деревню сеструхи мои рванули в поле за кукурузой))
Поделиться1042012-08-23 18:24:28
Так же мы ездили в Ачаирский монастырь
немного инфо с инета
Ачаирский женский монастырь во имя Животворящего Креста Господня.
Расположен Ачаирский монастырь вверх по Иртышу, в 50км от города Омска.
Свою историю монастырь начинал с общины - Богородице-Михайлово-Архангельская женская община по соседству с казачьим поселком Ачаир появилась в конце 1890-х г. Первой настоятельницей общины стала вдова надворного советника Марина Александровна Махалова. 23 мая 1903 года была освящена построенная в общине каменная церковь в честь Михаила Архангела.
Место под строительство нового храма в общине освятил сам Иоанн Крондштадтский.
Вскоре после этого события община была преобразована в женский общежительский монастырь. Землю под строительство монастыря подарил казак Михаил Бубеннов подарил землю. Средства на строительство монастыря поступали из специально созданного для этих целей фонда императоров Александра III. В строительстве храма принимало участие и местное казачество.
В 1913 г. новый монастырь благословил архиепископ Андроник.
С приходом советской власти все изменилось. В августе 1920 г, была арестована настоятельница монастыря игуменья Евпраксия Рождественская. Церковное имущество было конфисковано и разграблено, и монастырь прекратил свое существование.
Сохранившиеся монастырские постройки облюбовало НКВД. В конце 1930-х гг на территории бывшего монастыря организовали колонию №8 ГУЛАГа. Заключенных доставляли к месту содержания на подводах и водным транспортом по Иртышу. В колонии единовременно содержалось 800-900 человек. Заключенных, уголовников и «политических», не расстреливали, люди умирали от невыносимо тяжелых условий. Бараки были построены в одну доску, сквозь щели дул ветер, проникали дождь и снег. Такие строения не могли защитить от суровых сибирских зим. Теплой одежды не было, кормили плохо, люди погибали от холода и болезней. Хоронили их здесь же, за стенами лагеря. За всю 16-летнию историю существования лагеря известна лишь одна история побега.
Расформировали колонию сразу после смерти Сталина, при этом очень поспешно были уничтожены все документы, архивы лагеря, а здания взорвали.
В 1991 году эти края посетил Владыка Феодосий. Настоятель Ачаирской Никольской церкви отец Александр (Горбунов) поведал страшную историю обители, показал место нахождения бывшего монастыря, рвы и развалины бараков, оставшиеся в наследство от ГУЛАГа, и сад, посаженный заключенными.
Феодосий был потрясенный услышанным и принял решение возродить Ачаирский монастырь. Он обратился к руководству соседствующего с поселком зверосовхоза «Речной», с просьбой выделить землю для установки на ней креста в память об умерших без покаяния и молитвы. Директор «Речного» откликнулся на просьбу и в память о своем отце, узнике ачаирской колонии №8, В.Д.Мещаряков выделил 38 га земли для строительства нового монастыря.
26 октября 1992 г. был установлен закладной крест, и владыка Феодосий совершил панихиду по убиенным и замученным и благословил строительство женского монастыря во имя Животворящего Креста Господня.
В сентябре 1993 г. строительство монастыря освятил патриарх Алексий II, посетивший строящийся монастырь.
На сегодняшний день на вокруг Ачаирского монастыря построена ограда с 4 вратами: Иртышские, Северные – вход в монастырь, Восточные и Западные. На территории воздвигнуты 7 храмов, 5 часовен, а так же кельи для монахинь, трапезная, и монастырская гостиница для паломников. Для собственных нужд монашки выращивают зерно, картофель и овощи, а так же разводят животных и птиц.
Святой источник.
Уже после основания Ачаирского монастыря на его территории был открыт источник минеральной воды. Его освятил Алексий II во время своего визита в Ачаир.
Слава о чудотворных свойствах воды из святого источника Ачаирского монастыря, которая может исцелять от самых разных недугов, быстро разлетелась далеко за пределы Омской области. Сегодня тысячи людей приезжают сюда в надежде на исцеление. Но самое главное чудо – это температура воды. Она равна 36,6 С, то есть температура человеческого тела и не понижается даже в самые лютые сибирские морозы.
Каждую субботу владыка Феодосий проводит обряд освящения воды.
Если объяснять целебные свойства святого источника сухим языком медицинский терминов и химических элементов, то она богата бромом, ортоборной и метакремниевой кислотами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Экспертиза показала содержание в воде углекислоты, серы хлора, кальция, натрия, магния, калия. Те, кто пил воду из источника Ачаирского монастыря, исцелялись от хронических гастритов, язвенной болезни желудка, болезней печени и эндокринной системы.
В 1995 г. было расчищено и углублено озеро-пруд, прорублена скважина до глубины более 1 км, из которой омский завод «Росар» начал получать минеральную воду, обрабатывал ее и реализовывал совместно с Омско-Тарской епархией. Минеральная вода известна жителям Сибири под маркой «Ачаирский монастырь».
Поделиться1052012-08-23 18:35:27
А это мы по дороге к Монастырю
продолжение следует.......
Поделиться1062012-09-04 14:04:07
на территории Монастыря,что то ещё достраивается,а многое уже готово.....
Поделиться1122012-09-04 14:40:54
горячий источник
Поделиться1142015-10-20 09:59:56
Осенние каникулы - 2 Недели в России 2015
ЖД вокзал города Омска. Очень красиво его сделали. С него мы 14 лет назад сели на поезд Омск-Брест и уехали в Германию
Поделиться1162015-10-20 10:22:59
Сто лет не ездила на электричках. Поэтому пришла идея поехать в район именно на электричке.
Поделиться1172015-10-20 10:46:30
Районный ЖД вокзал
Поделиться1182015-10-20 10:51:15
Первый снег в Омске
13.10.2015
Поделиться1192015-10-20 11:07:10
ням нямка))